19 июл 2024 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из вариантов напитков из чёрной смородины с необычным сочетанием вкусов и ароматов самой смородины, мёда и апельсина. Свою лепту во вкусоароматику настойки вносит пикантная горчинка кожуры апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настойка на чёрной смородине с мёдом и апельсином.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "настойка на чёрной смородине с мёдом и апельсином-00.jpg", "filesize": 62739, "height": 338, "pic_id": 881638, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5_%D1%81_%D0%BC%D1%91%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D0%B8_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240718T235325Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=80caccd52707bc2585a8d8e259e60b9ae851bf7d6c31074240e43cd579fb663c", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смородина имеет очень интересный вкус, который в меру сладкий и в меру кислый. Благодаря этим свойствам ягод чёрной смородины они отлично подходят для производства алкогольных напитков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления настойки из смородины подойдет любая ягода, в том числе и замороженная. Рекомендуется выбирать хорошие, зрелые и ароматные ягоды. От качества ягод в основном и будет зависеть вкус конечного продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После приготовления настойки остаются целые заспиртованные ягоды, которые можно использовать в других целях. Например, сделать черную смородину в шоколаде или подать с мороженым. Взрослым, разумеется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1, 5 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на банку 3 л:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дистиллят 40-45% — 2 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черная смородина — 700 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 75 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• апельсин маленький — 30-50 г или по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* по факту 1, 8-2 л. Можно заменить на качественную водку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** можно использовать часть апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смородину хорошо перебрать от веточек и порченых ягод и очистить, удалив весь мусор и плодоножки. Эту процедуру лучше делать, когда смородина ещё в замороженном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленький апельсинчик четвертовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует аккуратно относиться к количеству цедры, а особенно, к белому слою между кожурой и дольками. Косточки рекомендуется удалить. Всё это источники не только пикантности вкуса, но и горечи в напитке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Апельсин и смородину поместить в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мёд добавить немного горячей воды и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученный медовый сироп добавить в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд не рекомендуется разводить в слишком горячей воде. \nКоличество апельсина подобрать под свой вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Содержимое банки залить дистиллятом или водкой, перемешать и закрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкогольная основа должна быть качественной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пометить любым способом, ещё раз взболтать и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Чем дольше стоит, тем насыщенней вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Раз в три дня на начальном этапе содержимое необходимо перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Заготовку настойки процедить через сито или дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды можно использовать повторно в кулинарии, особенно если ягоды целые. Например, сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/23/smorodina-zaspirtovannaya-v-shokolade-2-varianta/"}, "string": "смородину заспиртованную в шоколаде"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или пустить в начинку для пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженное профильтровать любым доступным способом. Например, через вчетверо сложенную чистую марлю, воронку и ватные диски и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать вакуумную фильтрацию. Это быстро и эффективно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем плотнее фильтр, тем прозрачнее напиток, но дольше сам процесс. Вариантов использования много и всё подбирается опытным путём в зависимости от состояния и состава фильтруемого напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток до прозрачности фильтруется довольно проблематично, даже вакуумной фильтрацией. Особенно, если ягода подавлена или перемолота. Рекомендуется сначала провести первичную грубую фильтрацию с грубым фильтром, а потом вторичную с фильтром поплотнее. Обычно достаточно однократной фильтрации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Отфильтрованную заготовку настойки перелить в банку и опять поместить в тёмное и тёплое место на 10 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут для домашнего винокура время лучший друг. Чем дольше выдержка, тем лучше напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее при необходимости аккуратно декантировать (снять с осадка при его наличии), профильтровать и сразу разлить по бутылкам из стекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Напиток готов, но для дегустации рекомендуется подождать ещё недельку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/02/vakuumnaya-filtracziya-napitkov-v-domashnih-usloviyah/"}, "string": "вакуумная фильтрация"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/12/08/nastojka-na-chyornoj-smorodiny-s-myodom-i-apelsinom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3787, 3823]}
Комментарии 0