19 апр 2024 · 05:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Марокко из африканских стран самая неафриканская и знаменита своей кухней. Там морковь маринуют с большим количеством специй и после чего едят в качестве закуски. По сути дела это некая африканская замена моркови по-корейски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковь по-мароккански с обжаркой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "морковь по-мароккански 00.jpg", "filesize": 55931, "height": 338, "pic_id": 852229, "url": "/files/article_image/2024/04/19/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8_00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот простой салат с восточными пряностями, приготовленный по мотивам марокканской кухни можно подать и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира или как лёгкую островатую закуску. По вкусу морковь по-мароккански немного отличается от "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/05/01/morkovcha-ili-morkov-po-korejski/"}, "string": "морковчи по-корейски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но она тоже очень вкусная, с остринкой и прекрасно подходит к любым мясным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь в этом рецепте используется слегка обжаренная. В этом случае она становится немного мягче, но всё равно должен остаться лёгкий хруст. Есть рецепты с использованием сырой моркови сырая, где она должна настаиваться в соусе в холодильнике несколько дней и тогда она становится мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1 часа до 24 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• приправа универсальная — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сок лимона — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* или ваши любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить специи. Для этого в отдельную чашку поместить универсальную приправу, раздробленные семена кориандра и зиры, измельчённый острый перец. Специи можно измельчить любым способом. Например, просто подавить ножом. Это нужно для большего аромата и самих специй и уже готового блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жгучий перчик можно использовать прямо вместе с семенами для пущей остроты."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь нарезать тонкими пластинками. Форма и толщина нарезки — на ваше усмотрение и чем тоньше, тем лучше. Оптимальная толщина нарезанных пластинок 1-2 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные зубки чеснока измельчить любым способом в другу чашку. Например, при помощи ножа или пропустить через чеснокодавилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон среднего размера просто располовинить. Половина лимона далее будет использоваться для получения сока. Он будет необходим при обжарке моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В сухой сковороде нагреть сухие специи и обжарить с помешиванием до появления запаха специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дыма при обжарке не должно быть! Подгоревшие специи испортят блюдо."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить растительное масло и обжарить специи в масле с помешиванием около 1 минуты. Всю дальнейшую обжарку проводить на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельчённый чеснок и и обжарить с помешиванием около 1 минуты. Чеснок должен изменить цвет на золотистый и не более того."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить морковь и перемешать. Далее обжарить её с перемешиванием в течение 3-4 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Степень обжарки моркови — на ваш вкус."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сок с половины лимона (ценителям можно выдавить весь лимон) и хорошо перемешать содержимое сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Снять сковороду с огня и по своему вкусу посолить слегка обжаренную морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку крупно порубить и добавить к моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешать и поместить в посуду для маринования. Закрыть крышкой и оставить мариноваться от 1 до 24 часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Перед употреблением обязательно хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется добавить зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковку можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/05/19/morkov-po-marokkanski-s-obzharkoj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3203, 3239]}
Комментарии 1