20 дек 2024 · 09:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт шикарной закуски из лакедры по мотивам малосольной рыбы. Мясо лакедры считается настоящим деликатесом — оно имеет немного красноватый оттенок, а по вкусу напоминает мясо тунца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лакедра малосольная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лакедра малосольная-00.jpg", "filesize": 66968, "height": 338, "pic_id": 939101, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/20/%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241220%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241220T001406Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9799c10ff40d50ee0e93545c6f570b4ef4c1a3188e9950825c5780a986b01314", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лакедра японская или желтохвостая лакедра или желтохвост — морская теплолюбивая рыба семейства стравридовых, в основном обитающая у побережья Восточной Азии. У нас иногда в магазинах её можно увидеть под названием именно «тунец», что на совести алчных продавцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать следует замороженную рыбу или проверенную на отсутствие паразитов. Замороженную рыбу перед готовкой желательно размораживать в холодильнике или на крайний случай при комнатной температуре. Рыба должная быть хорошего качества и весом не менее 1 кг (рекомендуется)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется использовать для разморозки микроволновку, горячую воду, духовку и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 36-48 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/02/04/lakedra-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "лакедра"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 0, 8-1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** поперчить потом по желанию свежемолотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить посолочную смесь, перемешав соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рыбу хорошо помыть и аккуратно выпотрошить. Для этого отрезать голову и удалить внутренности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голову, хребет и обрезки можно использовать для варки бульона, приготовления соусов и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После потрошения хорошо промыть тушку под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, отличительная черта лакедры это жёлтая полоса и жёлтый хвост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно удалить сгустки крови вдоль хребта и иных местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется повреждать желчный пузырь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выпотрошенную рыбу аккуратно филетировать (сделать филе) без костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом рёбра необходимо аккуратно срезать таким образом, чтобы они остались с хребтом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется проверить на наличие косточек и при их наличии все желательно удалить любым способом — руками, пинцетом и т. д. Чешую можно не чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно срезать края и плавники и готовое филе промыть под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Посуду, к которой будет солиться рыба, накрыть пищевой плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плёнка должна быть шире всей рыбы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сторону филе с кожей равномерно обсыпать посолочной смесью и положить на плёнку кожей вниз. На эти стороны использовать 1/4 часть посолочной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стороны без кожи смазать растительным маслом и равномерно обсыпать оставшейся смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Филе сложить внутренними частями, т. е. кожей наружу, накрыть сверху пищевой плёнкой и плотно обернуть рыбу, удалив воздух внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Филе должно быть сложено внутренними частями вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поместить рыбу в холодильник и оставить на 36-48 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время посола — на ваше усмотрение и степень малосольности зависит от времени посола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед употреблением удалить плёнку, а рыбу слегка обмыть холодной водой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Оформить подачу на свой вкус или как в видеоверсии рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с зелёным луком и/или с тонкими полукольцами репчатого лука. При этом желательно использовать не слишком ядрёный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький лук лучше слегка вымочить или замариновать."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Саму рыбу нарезать тонкими пластами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размер, форма и толщина нарезки — на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно дополнительно поперчить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "свежемолотым"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/06/07/lakedra-malosolnaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1125, 1125]}
Комментарии 0