17 мар 2024 · 08:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица, зафаршированная и запеченная в духовке целиком, настоящее украшение праздничного стола. Смотрится она аппетитно и эффектно, сочетается с любым гарниром и готовится почти без особых проблем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица фаршированная целиком без костей в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kuricza-bez-kostej-farshirovannaya-00.jpg", "filesize": 66886, "height": 400, "pic_id": 837276, "url": "/files/article_image/2024/03/11/kuricza-bez-kostej-farshirovannaya-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку в курицу можно использовать любую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется брать курицу меньше 1, 5 кг, т. к. без опыта сложно вынуть кости из маленькой курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 3-х часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• курица — 1, 2-1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 4-5 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выбрать курицу без повреждений кожи и аккуратно вынуть все кости. Способов удаления костей несколько, в том числе и"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/03/13/kak-razdelat-kuriczu-czelikom-bez-kostej-dlya-farshirovaniya/"}, "string": " не требующих особого мастерства"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В курице должна остаться только двойная косточка в крыле. Хорошо промыть от крови, остатков лёгких и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из костей можно сделать отличный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/08/21/ostryiy-sous-demiglas-iz-kurinyih-kostey/"}, "string": "острый соус из куриных костей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать соус для обмазки, хорошо смешав мёд, горчицу, соль и размолотый чёрный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо обмазать этим соусом курицу изнутри и снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного соуса оставить для духовки, а курицу отложить в сторону на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока курица маринуется подготовить начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Рис при варке немного посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца в количестве 2 шт сварить вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи нарезать довольно мелко и обжарить до полуготовности с добавлением по желанию своих любимых специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного остывшие рис и овощи соединить в чашке достаточного для перемешивания размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать и при необходимости подкорректировать вкус начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 1 сырое яйцо и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёные яйца почистить и нарезать довольно крупно и добавить в начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё начинку теперь аккуратно перемешать до равномерного распределения яичных кусочков по начинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Аккуратно нафаршировать курицу начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Всё отверстия скрепить или зашить доступным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надавливанием ладони придать тушке одинаковую толщину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разместить курицу на противне, накрыть фольгой и засунуть в заранее нагретую до 200°С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить 30-35 минут при температуре 200°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее быстро снять фольгу и быстро обмазать курицу сверху оставшимся соусом для обмазки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать далее без фольги 15-20 минут или до желаемой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время нахождения в духовке зависит от размера курицы и её происхождения. Если курица больше указанного в рецепте размера или домашняя, то время готовки в духовке немного увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока курица доходит до готовности сделать гарнир на свой вкус, например, из болгарского перца и огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Достать из духовки курицу, обмазать верх курицы соком из противня и оформить подачу, не забыв вынуть шпажки (нитки), полить мясо острым соусом и посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Нарезку порций лучше делать поперёк курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/04/01/kuricza-farshirovannaya-czelikom-bez-kostej-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2913, 2949]}
Комментарии 2