10 мар 2024 · 08:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас есть тыква, то обязательно стоит приготовить такое вкусное блюдо, как куриные голени, запеченные с грибами в тыкве. Молоко и тыквенный сок, выделившийся при готовке, придаст блюду особый вкус. Ну и сам «горшочек» можно просто и с удовольствием тоже съесть со всем остальным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриные голени с грибами в тыкве.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "куриные голени с грибами в тыкве-00.jpg", "filesize": 61833, "height": 338, "pic_id": 835654, "url": "/files/article_image/2024/03/08/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B2_%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное мясо и грибы, а особенно сама тыква, приобретут совершенно другие вкусовые нотки. Кроме того, мякоть тыквы, пропитанная молоком, после приготовления будет иметь сочную и нежную консистенцию. Такая тыква идеально подойдет на праздничный стол. Голени можно заменить на бёдра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы рекомендуется использовать по структуре похожие на шампиньоны или белые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления этого блюда прост, но займёт некоторое и будет состоять из нескольких этапов, самый трудный из которых — это почистить тыкву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2-3 часа, зависит от размера тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: количество порций зависит от размера тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тыква небольшая — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• голени куриные — 1 часть; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы обжаренные — 1 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• молоко — 1/3 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1/6 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* объёмные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если тыква большего размера, то пропорционально увеличивать закладку остальных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы хорошо помыть и разрезать пополам. Рекомендуется использовать грибы небольшого размера. Если грибы крупные, то их разрезать на несколько равных частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На среднем огне нагреть толстостенную сковороду, добавить и нагреть масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить куриные голени и слегка обжарить до нужной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Во всём процессе жарки периодически поворачивать/перемешивать обжариваемое в сковороде для равномерности обжарки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обжаренные голени вынуть в отдельную посуду. В сковороду с маслом после обжарки голеней добавить грибы и обжаривать их10-15 минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы должны ужариться приблизительно в 2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В обжаренные грибы добавить молоко, поперчить и посолить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить голени и равномерно распределить их в сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до закипания, уменьшить огонь до малого, закрыть крышкой и далее томить 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце готовки попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока всё томится в сковороде подготовить тыкву. Для этого тыкву обмыть и аккуратно вырезать верхушку, которая потом будет использоваться как крышка. Удалить все семена и любым способом аккуратно вычистить внутри от всех волокон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена после очистки можно использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуемая оставшаяся толщина стенок — не более 2-3 см."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тыкву равномерно наполнить голенями и грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пустоты залить подливой из сковороды и закрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обязательно оставить 2-3 см свободного пространства, иначе часть содержимого тыквы может оказаться наружи."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тыкву поместить на противень и прикрыть фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Противень с тыквой поместить в заранее разогретую до 200 °С духовку приблизительно на 1-1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера, сорта тыквы и реальной температуры в духовке. Если тыква больше размером, то пропорционально увеличить время запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце запекания рекомендуется проверить готовность шпажкой. Блюдо готово, если тыква легко протыкается насквозь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ели нужно зарумянить тыкву, то в конце запекания снять фольгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынуть тыкву и аккуратно разделить на две части или нужное количество частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать подачу на своё усмотрение. Например, добавив зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/07/kurinye-goleni-s-gribami-v-tykve/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3478, 3514]}
Комментарии 4