10 фев 2024 · 09:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из упрощённых вариантов китайского приготовления куриной грудки с грибами. Это блюдо можно подавать на стол как полноценное блюдо, так и как неплохую закуску. Грибы можно использовать любые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Куриная грудка с опятами по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kurinaya-grudka-s-opyatami-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 66251, "height": 341, "pic_id": 817569, "url": "/files/article_image/2024/02/08/kurinaya-grudka-s-opyatami-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На своё усмотрение можно и нужно подавать с любым любимым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В простейшем случае это соевый соус и остренький перчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грудка куриная — 800 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• опята свежие — 400 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "м — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал рисовый — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель средний — 3-4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы хорошо помыть, крупные порезать частями. Все грибочки должны быть приблизительно одного размера. Их нужно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом воду слить, а грибы остудить под холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В нарезанное мясо влить соевый соус, перемешать и помять руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить в сторону хотя бы на полчаса для пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Очищенный картофель нашинковать соломкой на специальной тёрке, либо нарезать тонким ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соломку залить холодной водой, потом отжать от жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде растопить сливочное масло и нагреть его с небольшим количеством растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В разогретом масле обжарить мясо с двух сторон небольшими порциями до полуготовности и отложить в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В сковороду, где жарилось мясо, добавить опята и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка обжарить в течение нескольких минут, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В 200-300 мл воды влить уксус, всыпать сахар, соль, крахмал и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешанную смесь добавить к грибами, туда же добавить ранее отложенное мясо и далее тушить на малом огне 10 минут или до готовности мяса. Не забывать иногда перемешивать, т. к. в соусе есть крахмал. Крахмал можно использовать любой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соус в сковороде должен загустеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется снять пробу и подкорректировать вкус, добавив необходимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В кастрюлю поместить промытую картофельную соломку, добавить 1 ст. л. соли, залить кипятком и подержать на огне 30-60 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " откинуть в дуршлаг и картофель "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен быть полусырым"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В этом вся «фишка» такого рода гарнира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Оформить подачу на свой вкус, используя зелень. Соломку полить соусом из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/12/22/kurinaya-grudka-s-opyatami-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2579, 2615]}
Комментарии 2