22 июн 2024 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо индейки горячего копчения всегда занимает одно из почётных мест среди у любителей копчёных деликатесов. Несомненно, что и копчёные крылья тоже вызовут интерес как у них, так и у любителей пива. Продукт получается нежным, вкусным, с приятным ароматом дымка и пикантной остринкой во вкусе. Готовится довольно долго, но совсем несложно для домашних условий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Крылья индейки горячего копчения острые.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крылья индейки горячего копчения острые-00.jpg", "filesize": 60691, "height": 338, "pic_id": 873232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/22/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка — это самый диетический продукт по сравнению с другими мясными. Она обладает рядом преимуществ перед другими:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• подходит в качестве питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• высокая мясистость этой птицы сочетается с минимальным количеством жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хорошо поддается любому способу приготовления, в т. ч. любому виду копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• имеет особый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо индейки богато витаминами группы B, C, калием, кальцием, натрием, а также в нем есть фосфор, железо, магний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На данный момент индейка уже не такой довольно редкий продукт с высокой ценой, что позволяет готовить из неё всякого рода копчёные деликатесы. Попробовав хоть раз, практически любой потребитель несомненно оценит вкус этого вида копченой птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крылья индейки следует коптить на натуральной щепе из ольхи, яблони и груши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 4-7 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крылья "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад: *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* маринада столько же, сколько и мяса, т. е. на 1 кг крыльев готовить 1 л маринада. Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю поместить все специи, залить водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, далее уменьшить огонь до малого и поварить 5 минут. После варки маринад хорошо охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пущей остроты перчик можно оставить с семенами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Хорошо помытые и обработанные крылья поместить в контейнер подходящего размера, плотно уложить их и залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодным"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " маринадом вместе со всеми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринад должен полностью покрывать крылья и маринад должен быть холодным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Контейнер закрыть, пометить о дате, составе и т. д. и поместить в холодильник на 3-4 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. По истечении срока маринования крылья обмыть под проточной холодной водой и слегка подсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подготовить коптилку, поместив в неё щепу и обсушенные крылья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много щепы не рекомендуется закладывать и не увлекаться этим, иначе крылья могут быть горчащими и слишком перекопчёнными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крылья следует разместить так, чтобы они не соприкасались ни между собой, ни со стенками коптилки. \nНе использовать щепу смолистых и хвойных пород."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставить подготовленную коптилку на огонь и провести копчение в следующем порядке:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• на среднем огне до появления устойчивой струйки дыма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• на малом огне довести температуру в коптилке до 100°С за 15-20 минут;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• коптить при 95-100°С в течение 35-40 минут в зависимости от размера крыльев;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• выключить огонь и оставить в закрытой коптилке ещё на 30 минут. За это время крылышки постепенно дойдут до нужной степени готовности, особенно участки около костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется использовать термометр для контроля процесса копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем индейку выветрить в течение минимум 3 часов и поместить в холодильник минимум на 1 сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выветривание лучше проводить вне помещения. Кстати, употреблять можно уже сразу после выветривания, но после нахождения в холодильнике вкус меняется в лучшую сторону, особенно после пары дней созревания в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минимальное время нахождения в холодильнике — 1-2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Нарезать на пластинки и подавать. Мясо должно легко срезаться, даже с кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/krylya-indejki-goryachego-kopcheniya-ostrye/"}, "string": "Полная версия рецкпта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3569, 3605]}
Комментарии 0