13 апр 2024 · 05:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная лечебная диетическая колбаса рекомендуется при расстройствах желудка. Приготовляется из говяжьего мяса 1-го сорта, варёного риса, чеснока, крахмала пищевого, соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "колбаса чесночная лечебная-00.jpg", "filesize": 63106, "height": 338, "pic_id": 850216, "url": "/files/article_image/2024/04/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу использован рецепт из книги "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/06/20/vsyo-o-myase-i-tehnologiyah/"}, "string": "«Производство колбас и мясокопченостей» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Конникова А. Г., Богатырёва А. П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г из раздела "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/07/08/izdeliya-iz-dieticheskih-produktov/"}, "string": "«Изделия из диетических продуктов» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 14-24 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход готовой колбасы (охлажденной) к весу сырья: 100%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Колбаса чесночная лечебная 1-го сорта — рецепт из книги:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырье на 100 кг:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо говяжье 1-го сорта — 92 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофельная мука — 2 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис варёный — 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (на 100 кг сырья):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода 10%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход готовой колбасы (охлажденной) к весу сырья — 100%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Адаптированная версия для домашнего приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо говяжье 1-го сорта — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофельная мука — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рис варёный — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 10 г. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* соли больше, чем в оригинальной рецептуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис заранее отварить в несолёной воде до готовности и охладить. Чеснок очистить от шелухи, хорошо помытое и хорошо охлажденное мясо нарезать на куски под мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и чеснок смолоть на мясорубке через решётку 2-3 мм и перемешать с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мясо и рабочий узел мясорубки должны быть холодными и с температурой не выше +4°С."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В ледяную воду добавить муку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш посолить, добавить в него разведённую муку и хорошо вымешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешивать лучше куттером, но при его отсутствии можно использовать блендер и руки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся фарш должен быть холодным и липким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Фарш набить в говяжьи или свиные черева диаметром 32-44 мм и батоны связать шпагатом в виде колец, внутренний диаметр которых равен 10-15 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Батоны поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80°С и варить при этой температуре 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Батоны не должны лежать на дне кастрюли и должны быть полностью в воде. Рекомендуется сначала что-нибудь положить на дно кастрюли и потом чем-нибудь притопить батоны."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сваренные батоны сразу охладить в холодной воде в течение 10 минут, подготовить батоны к обсушке в духовке и подсушить в течение 3-4 часов при температуре 30-40°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется включить режим конвекции при обсушке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Саму обсушку можно провести в соответствующей коптильне без подачи дыма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовый продукт вынуть из духовки, обернуть в пергамент или пекарскую бумагу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и поместить в холодильник на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достать колбасу из холодильника, нарезать и употребить привычным образом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и здоровья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса не закусочная, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "колбаса лечебная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/04/kolbasa-chesnochnaya-lechebnaya-1-go-sorta/"}, "string": " Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [10, 38]}
Комментарии 2