Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании.
Клюквенный соус к мясу.
Подходит к любому мясу в любом виде, но особенно хорош при приготовлении утки.
Этот соус прекрасно сочетается даже с блинами или оладьями. Его насыщенный, кисло-сладкий вкус придётся по душе каждому.
Клюквенный соус сейчас без проблем можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах. Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную - особо вкус соуса от этого не изменится.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты:
• клюква — 1 стакан;
• мёд — 2 ст. л.;
• сахар — 3-4 ст. л. или по вкусу;
• вода — 100 мл;
• бальзамический уксус — 2 ст. л.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.
2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.
4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)
и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.
5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.
Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.
Приятного аппетита!
Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом .
► Полная версия рецепта с фото и видео
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Клюквенный соус к мясу.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Klyukvennyj-sous-k-myasu-00.jpg", "filesize": 60573, "height": 338, "pic_id": 641025, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/16/Klyukvennyj-sous-k-myasu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходит к любому мясу в любом виде, но особенно хорош при приготовлении утки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус прекрасно сочетается даже с блинами или оладьями. Его насыщенный, кисло-сладкий вкус придётся по душе каждому. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюквенный соус сейчас без проблем можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах. Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную - особо вкус соуса от этого не изменится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• клюква — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3-4 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/11/01/klyukvennyj-sous-k-myasu/https://malcovsky.su/2019/11/06/balzamik-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бальзамический уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус можно хранить в холодильнике, но недолго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант использования: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/13/farshirovannaya-kuritsa-s-risom-v-duhovke-pod-klyukvennym-sousom/"}, "string": "Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/11/01/klyukvennyj-sous-k-myasu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1312, 1312]}
Комментарии 8