3
Клюквенный соус к мясу | Паблико
33 подписчики

Клюквенный соус к мясу


28 июл 2023 · 08:26    

Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании. 



Клюквенный соус к мясу.


Подходит к любому мясу в любом виде, но особенно хорош при приготовлении утки.

Этот соус прекрасно сочетается даже с блинами или оладьями. Его насыщенный, кисло-сладкий вкус придётся по душе каждому. 

Клюквенный соус сейчас без проблем можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах. Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную - особо вкус соуса от этого не изменится.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты:

• клюква — 1 стакан;

• мёд — 2 ст. л.;

сахар — 3-4 ст. л. или по вкусу;

• вода — 100 мл;

бальзамический уксус — 2 ст. л.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.

2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.

4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)

и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.

5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.

Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!

Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.

Полная версия рецепта с фото и видео

Рецепт отличного соуса, который можно подавать и отдельно к мясу, можно поливать им птицу и запекать прямо в нем, а можно использовать его для глазирования мяса при запекании. 



Клюквенный соус к мясу.


Подходит к любому мясу в любом виде, но особенно хорош при приготовлении утки.

Этот соус прекрасно сочетается даже с блинами или оладьями. Его насыщенный, кисло-сладкий вкус придётся по душе каждому. 

Клюквенный соус сейчас без проблем можно приготовить в любое время года, ведь замороженная клюква круглый год продаётся практически в любых крупных сетевых магазинах. Конечно, лучше использовать свежую, но можно взять и замороженную - особо вкус соуса от этого не изменится.

Время приготовления: около часа.

Ингредиенты:

• клюква — 1 стакан;

• мёд — 2 ст. л.;

сахар — 3-4 ст. л. или по вкусу;

• вода — 100 мл;

бальзамический уксус — 2 ст. л.

Можно использовать свои любимые специи.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на огонь.

2. Помешивая растворить сахар и довести до кипения. Добавить клюкву, после повторного закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.

3. Размять клюкву вилкой или размельчить блендером.

4. По желанию добавить жгучий перчик по вкусу (рекомендуется)

и затем уварить соус на малом огне до нужной консистенции.

5. Снять с огня и немного остудить. Добавить бальзамический уксус, мёд, сахар по вкусу при необходимости и хорошо перемешать. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий с остротой.

Соус можно хранить в холодильнике, но недолго.

Приятного аппетита!

Вариант использования: Фаршированная курица с рисом в духовке под клюквенным соусом.

Полная версия рецепта с фото и видео

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ thou 31 июл 2023 в 07:47
Должно быть очень вкусно!
Попробуйте, оцЕните.
Обожаю соусы! Спасибо за рецепт! Один вопрос - можно ли исключить мед из рецепта, а то аллергия на мед! Не сильно ли изменится вкус соуса! Подписалась , жду новых рецептов !
Конечно можно. Рецепты не догма и предполагают всякого рода вариации.
■ Мур - Мяу 28 июл 2023 в 16:12
👍👍👍
Спасибо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ