09 янв 2024 · 05:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У этой кильки особый, неповторимый и очень нежный вкус и аромат. Она хороша она в любом виде, но лучше всего в качестве закуски, как и лук из маринада. Да с отварной картошечкой, да с зелёным лучком…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Килька особого посола за 12 часов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kilka-osobogo-posola-00.jpg", "filesize": 54775, "height": 338, "pic_id": 795285, "url": "/files/article_image/2024/01/09/kilka-osobogo-posola-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• килька — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• маринад — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад на 1 л воды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец горошек — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена горчицы — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена укропа — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 40 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый — 4 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук — 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* столовый уксус лучше заменить на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад делается из расчёта 1 кг кильки 1 л маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, чеснок и уксус добавляется в маринад после его остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать маринад, смешав все сухие специи и залив водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на огонь, довести до кипения, затем выключить огонь и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Почистить чеснок и нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный чеснок поместить на дно посуды, где будет мариноваться килька."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезать тонкими кольцами. Количество лука использовать по своему желанию. Он хорош как отдельная закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину нарезанного лука распределить по дну посуды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Туда же положить ровным слоем кильку и сверху кильки вторую половину нарезанного лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Остывший маринад перемешать и залить им рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить уксус, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После маринования вынуть и оформить подачу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличная закуска с отварным картофелем и лучком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желательно делать для разового употребления, т. к. долго не хранится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дольше не мариновать, иначе начнётся процесс ферментации рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, тоже вкусно, но на любителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/06/17/kilka-osobogo-posola-za-12-chasov/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1802, 1838]}
Комментарии 7