25 окт 2023 · 09:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт приготовления аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных в сметане с картошкой в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Карась в сметане с картофелем в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dsc7230.jpg", "filesize": 208067, "height": 338, "pic_id": 733780, "url": "/files/article_image/2023/10/22/dsc7230.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 2 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фото ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• карась средний — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель — 6-8 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 60 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию используйте свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. На вымытой рыбе сделать косые неглубокие надрезы через 2-3 см с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Посолить и поперчить по вкусу, в т. ч. и внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка втереть соль и перец в надрезы. Закрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельную ёмкость довольно мелко нарезать лук, петрушку мелко порубить, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить на него рыбу и заполнить пустые места картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забыть поместить картофель и в брюшки карасей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Всё обмазать сметанно-луковой смесью, в т. ч. и внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка поперчить по вкусу, картофель обязательно слегка посолить и накрыть содержимое противня пищевой фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть так, чтобы при готовке жидкость с фольги стекала внутрь противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Противень поместить в заранее нагретую до 200°С духовку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее быстро открыть духовку, удалить фольгу, закрыть духовку и оставить ещё на 15 минут до готовности или нужной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время готовки зависит от размера рыбы, сорта картофеля и размера картофельных кубиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. По готовности противень вынуть из духовки и оформить подачу на свой вкус. Зелень рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/04/24/karas-v-smetane-s-kartofelem-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1709, 1745]}
Комментарии 4