31 янв 2024 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычное для нас, но традиционное в Китае рыбное блюдо — поджаренный до корочки в ароматном масле и потом тушенный в остро-сладком соусе с имбирной ноткой карась. В этом блюде карась просто великолепен, впрочем, как и другая рыба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Карась по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "karas-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 163982, "height": 338, "pic_id": 811600, "url": "/files/article_image/2024/01/31/karas-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу подготовить к готовке: почистить, выпотрошить, удалить жабры и обмыть в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• карась — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• уксус рисовый — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус соевый — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2-3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1/2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал рисовый — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 10-15 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " свежий — 1-2 см;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50-70 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• семена "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2-3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский — 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* рисовый уксус можно заменить на столовый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", а рисовый крахмал на любой крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешать сухие специи. Перец можно использовать с семенами для повышения остроты блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать соус, смешав уксус с соевым соусом и сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На рыбе сделать косые надрезы с двух сторон глубиной до сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю рыбу равномерно обсыпать крахмалом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок очистить и нарезать пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и добавить в соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой/квадратиками и т. д. на своё усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Нагреть сковороду и масло. В очень горячее масло добавить сухие специи и обжарить буквально 1-2 минуты до появления аромата. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не сжечь! Постоянно помешивать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить семена кунжута (если они не обжарены ранее) и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать до золотистого цвета кунжута или 2-3 минуты, если без кунжутных семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить нарезанный перец и жарить 5-6 минут, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выложить со сковороды все овощи специи в отдельную тарелку, стараясь оставить, ставшее уже ароматным, масло в сковороде. Опять поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла, хорошо нагреть и обжарить карася буквально пару минут до корочки с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. К карасю в сковороду добавить ранее обжаренные овощи, уменьшить огонь и добавить соус. Овощи распределить равномерно по сковороде и добавить горячей воды чуть выше половины от толщины рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть крышкой и томить на малом огне 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать на соль и при необходимости досолить по своему вкусу, ведь соевые соусы довольно сильно отличается по солёности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу перевернуть и опять томить под закрытой крышкой 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Снять крышку и далее томить до нужной консистенции подливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Оформить подачу. Рекомендуется подавать с отварным рисом, овощами из сковороды, свежими овощами и кинзой, либо петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис и рыбу полить подливой из сковороды. Для гурманов отдельно положить свежий стручок жгучего перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/08/22/karas-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2907, 2943]}
Комментарии 8