11 янв 2024 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыровяленая по китайским мотивам индейка с совершенно потрясающим вкусом мяса по праву входит в число деликатесов, которые нужно обязательно попробовать. Довольно долго готовится, но реально вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка сыровяленая по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Indejka-syrovyalenaya-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 60542, "height": 409, "pic_id": 795621, "url": "/files/article_image/2024/01/09/Indejka-syrovyalenaya-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка должна быть подготовлена и хорошо помыта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 2 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 75-80% от закладки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ";"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода (нужно столько, чтобы полностью залить маринадом мясо)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для маринада на 1 кг сырья (мясо и вода):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 12, 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 12, 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 35 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 15;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для обмазки (объёмы по вкусу):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Индейку поместить в ёмкость для маринования и полностью залить индейку водой. Ёмкость выбирать по размерам, максимально приближенным к размерам индейки. Это сильно сокращает количество используемой для маринада воды. Слить воду в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Взвесить саму индейку и воду. Вместе это будет вес сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взвесить нужное количество специй согласно весу сырья и поместить их в кастрюлю с водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты и выключить огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Остудить кастрюлю с маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Индейку плотно уложить в ёмкость для маринования, залить остывшим маринадом. Индейка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должна быть полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в маринаде. Прошприцевать мясо маринадом, особенно участки около костей и особо толстые слои. Поставить в холодильник под гнёт на 10 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее маринад слить, индейку хорошо обмыть в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обсушить салфетками и положить под пресс (5-10 кг) хотя бы на три часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Обвязать мясо подходящим шпагатом и подвесить при комнатной температуре на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Пока индейка обсыхает подготовить смесь для обмазки путём перемешивания ингредиентов с добавлением соевого соуса до пастообразного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Хорошо натереть индейку получившейся смесью и начать вялку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► в холодильнике с системой no frost (необходимо периодически открывать/закрывать дверцу холодильника для обеспечения хоть какой-либо вентиляции)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вялить около месяца или до потери веса в 20-25%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► в климатической камере или приспособленном помещении при температуре 3-6°С и влажности 80-90% с обеспечением минимальной вентиляции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вялить 40-50 суток или до потери веса в 20-25%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Вынуть, нарезать тонкими полосками и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исключительная закуска…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/22/indejka-syrovyalenaya-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2505, 2541]}
Комментарии 2