15 фев 2024 · 08:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка- это один из самых диетических продуктов по сравнению с другими мясными. Сыровяленая индейка приготавливается просто, но довольно долго. Зато в результате получается отменный деликатес с пикантными остринкой и ароматом специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Индейка сыровяленая пикантная.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "00.jpg", "filesize": 99321, "height": 400, "pic_id": 820902, "url": "/files/article_image/2024/02/13/00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую сыровяленую индейку можно использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейку заранее хорошо подготовить (очистить от перьев, помыть и т. д.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большие тушки лучше разделить по хребту на две части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 3, 5-4 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/07/12/indejka-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "индейка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/часть индейки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обычная — 12, 5 г на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/04/12/nitritnaya-sol/"}, "string": "нитритная соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 12, 5 г на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 15 г на 1 кг сырья или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/4 ч. л. на кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — 1 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л. на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/4 ч. л. на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/08/chaman-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чаман"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/3 ч. л. на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2-3 шт на 1 кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмазка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ст. л. на кг сырья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый — 1 по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чаман — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*сырьё — мясо и вода для маринада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль дозировать строго по весам, иначе пересол или порча продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Индейку разделать на части, удалить хребет, срезать лишние жир и кожу. Кончики крыльев лучше отрезать и обязательно удалить гузку. Это потом пригодится для приготовления, например, бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо промыть разделанные куски от крови, остатков лёгких и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество частей зависит от размера птицы и вашего желания. Следует учесть, что целиком крупные экземпляры приготовить довольно проблематично без соответствующего оборудования и достаточного опыта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Всё мясо взвесить и запомнить вес. На дно подходящей по размеру ёмкости плотно уложить индейку. Ёмкость следует подобрать таким образом, чтобы использовать как можно меньше воды для маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить достаточным количеством холодной воды на 2-3 см выше уровня мяса. Мясо должно быть полностью в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду слить в кастрюлю для приготовления маринада и запомнить вес воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес мяса и вес воды — это и будет вес сырья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Согласно рецептуре отмерить нужное количество специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все сухие специи добавить в кастрюлю для маринада, довести до кипения и потом охладить до комнатной температуры. Рекомендуется чтобы процесс охлаждения прошёл естественным путём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и выдавить в ёмкость на мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо обмазать давленным чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Охлаждённый маринад вылить в ёмкость с индейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно! Маринад должен полностью покрывать мясо!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень рекомендуется прошприцевать маринадом наиболее толстые части индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее ёмкость с мясом и маринадом поместить на засолку в холодильник или иное прохладное место с температурой от +2°С до + 6°С на две недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достать индейку, обмыть холодной водой и сделать обвязку подходящим шпагатом. Крылья не должны касаться тушки, иначе в месте соприкосновения велика вероятность порчи продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвязанную индейку повесить на обсушку при комнатной температуре хотя бы на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обсушки поверхность мяса должна быть сухой. Индейку рекомендуется взвесить и записать вес. Потом по этому весу, точнее по степени усушки, следует судить о готовности продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить обсушенную индейку на этап выравнивания в место с небольшой вентиляцией и с температурой 3-6°С при влажности около 90% на три-четыре недели. Лучше чтобы этим местом была "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/_dL5MQQ2MHo"}, "string": "климатическая камера"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", на крайний случай погреб или подвал с соответствующими условиями. На этом этапе соль и влага равномерно распределяются по толще мяса и начинаются нужные биохимические процессы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно всегда следить за состоянием продукта. При появлении очагов плесени протереть поражённые места слабым раствором "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или спиртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что белая плесень это нормально, зелёная — ситуация исправима, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "чёрная — продукт только на утилизацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После выравнивания необходимо повысить температуру до 10-15°С и уменьшить влажность до 70-80%. Это основной режим вялки, который длится тоже 3-4 недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время мясо должно слегка усохнуть на 10-15% и уплотнится. Поверхность должна быть сухой, с иногда встречающимися капельками жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Придать мясу желаемую пикантность при помощи сделанной обмазки. Обмазка готовится просто. Специи из рецепта для обмазки измельчить доступным способом до фракций менее 2 мм и залить равным объёмом горячей воды. Хорошо размешать и и оставить под крышкой на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмазка должна быть консистенции густой пасты. При необходимости подкорректировать добавлением горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовой пастой обмазать индейку однократно или по желанию дважды, дав высохнуть первому слою."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Продолжить вялку при тех же температурно-влажностных условиях до потери веса на 30%. Обычно это занимает полтора-два месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут следует выбирать на свой вкус. Потеря веса меньше 30% даёт сочное и нежное мясо. Более 30% — появляется упругость мяса и мясо чуть солонее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плохой по вкусовым характеристикам продукт будет при усушке менее 20% и более 50%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт не должен иметь посторонние запахи, кроме запаха применённых специй и сыровяленого мяса. Если они появились, то следует сразу несколько раз прокоптить или сделать горячее копчение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Принести домой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Нарезать на пластинки и подавать. Вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/01/14/indejka-syrovyalenaya-pikantnaya/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5215, 5251]}
Комментарии 0