10 июл 2023 · 09:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы. И не только икру с той рыбы, которую поймали, но и ту икру, которую можно купить в магазине и рыбной базе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Икра сазана обычного посола.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ikra-sazana-obyichnogo-posola-01.jpg", "filesize": 69683, "height": 338, "pic_id": 632877, "url": "/files/article_image/2023/07/06/ikra-sazana-obyichnogo-posola-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра обычного посола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра должна быть заранее подготовлена, т. е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Как это сделать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/q8uuZIf-bdc"}, "string": "смотрите по ссылке"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или на видео в конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• икра подготовленная — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 2 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать 1 л рапы. Для этого необходимо 100 грамм соли развести в 1 литре очень горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совсем кипяток не применять"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра скорее всего сварится и будет жёсткой, безвкусной и белой по цвету. Белый или белёсый цвет икры говорит о том, что икра или сварилась или почти сварилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икру на первую заливку лучше использовать охлаждённую, что позволит улучшить процесс очистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Залить икру рапой и хорошо размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всё оставить на 20 минут. Следить! Икра не должна белеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Аккуратно слить жидкость не перемешивая. Остатки жидкости процедить через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ещё раз повторить пункты 1-4. Но на этот раз температуру воды лучше уменьшить с 80-85°C до 70-75°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В стеклянную банку налить немного масла на дно. Заложить икру в банку, слегка утрамбовывая. Сверху тоже добавить немного масла, чтобы утрамбованная икра была покрыта тонким слоем масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сразу употреблять. Лучше всего выждать пару дней и этом случае икра будет вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо хороша на кусочке хлеба, намазанном тонким слоем сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранится без проблем в прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► Полная версия рецепта с видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1906, 1906]}
Комментарии 2