25 ноя 2024 · 09:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные грибы — это вкусное и довольно полезное блюдо. Они всегда считались изысканным блюдом на практически любом праздничном столе. Они весьма хороши в качестве закуски, но можно использовать и как отдельное блюдо, подав их с отварным картофелем или со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грибы квашеные «Ассорти пикантное»", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "грибы квашеные ассорти пикантное-00.jpg", "filesize": 71827, "height": 338, "pic_id": 929017, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T020055Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3e228de8f0a39f56f19b2160ea53a1a0c100c19fcea591fa4fa043409a442b81", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы использовать только те, которые проверены и которые обычно солят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкие волнушки, грузди и опята следует квасить целыми, что делает их более привлекательными на праздничном столе. Грузди можно использовать любые по размеру, так их всё равно придётся нарезать на кусочки, которые удобно употреблять. В принципе это касается любых грибов. Если грибы будут использоваться в основном для праздничного стола, то рекомендуется использовать в основном самые мелкие грибы, так называемого «вилочного» размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы заранее подготовить. Их следует перебрать, очистить от мусора, вымыть и залить холодной водой для вымачивания. Чистить шляпки от пластин или не чистить – на ваше усмотрение. Использование ножек грибов — тоже на ваше усмотрение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя бы дважды в сутки менять воду и через два-три дня грибы готовы к квашения. Время вымачивания зависит от размеров грибов и их вида, которых обычно достаточно много. Более горькие виды следует вымачивать дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 1 месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• грибы подготовленные — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефир — 50 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " семена — 4 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " семена — 3 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лист хрена — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зонтик укропа — по желанию;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дубовые бруски — по желанию. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* бруски лучше использовать подготовленные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленные грибы нарезать на кусочки желаемого размера и поместить в кастрюлю соответствующего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чем меньше и крепче грибы, тем лучше конечный продукт."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с нарезанными грибами залить достаточным количеством воды и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Довести до кипения на среднем огне и снять всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь и варить 10-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от используемых грибов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После варки грибы сразу охладить любым способом и взвесить остывшие грибы. Это нужно для дозировки остальных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно рецепта отмерить остальные инредиенты. Специи рекомендуется хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендуется всю используюмую для квашения посуду предварительно ошпарить кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На дно ёмкости для квашения поместить лист хрена, лавр, зонтик укропа, грибы, перемешанную смесь специй и нарезанный тонкими пластиками чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закладку рекомендуется делать послойно. Это нужно для равномерности распределения специй среди грибов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешать содержимое ёмкости таким образом, чтобы всё перемешалось, а хрен и укроп остались на дне. Далее сверху вылить кефир. Кефир рекомендуется использовать старый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять аккуратно перемешать содержимое ёмкости, сверху посыпать семенами горчицы и закрыть листом хрена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество горчицы и кориандра — на ваше усмотрение. От них в основном зависит пикантность вкуса готового продукта."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху прикрыть чем-либо подходящим и поставить гнёт, который далее "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен быть всегда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Используемая ёмкость должна быть пригодна для квашения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Через 1 сутки грибы должны обязательно дать жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если жидкости мало, то долить холодный рассол, сделанный из стакана кипячёной воды и 1 ст. л. соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы всегда должны быть полностью в рассоле, но не плавать свободно в нём."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Это и есть главное условие успешного соления/квашения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется добавить дубовые бруски, закрыть и поставить под гнёт на 3-5 суток. От этого времени в общем зависит весь процесс квашения. Далее квасить и хранить только в холодном месте, иначе грибы очень быстро перекиснут или испортятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс квашения следует контролировать, периодически осматривая продукт и принимая меры при необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правила просты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— квасить лучше в большой ёмкости, так как в большой емкости лучше идет ферментация и гораздо вкуснее выходит продукт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— ёмкость можно наполнять частями, например, после каждого похода за грибами;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— срок квашения минимум 1 месяц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— если квасить в банках, то "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "нельзя закрывать плотно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " тугой или навинчивающейся крышкой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— квасить грибы первое время при комнатной температуре, затем убирать на хранение и дозревание в холодное место;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— если хоть часть гриба окажется без рассола, то с большой долей вероятности он покроется плесенью и такой гриб следует утилизировать;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— на поверхности рассола со временем может появиться плёнка плесени и её следует периодически удалять;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— цвет плесени, кроме белого, говорит о том, что продукт стал опасен для употребления и его надо утилизировать;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "если плесень чёрного цвета, то весь продукт подлежит безоговорочной утилизации;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— чем дольше грибы квасятся при комнатной температуре, тем ядрёнее вкус квашения и тем быстрее они будут готовы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— квашеные грибы могут быть использованы в течение одного года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашение можно разделить на 2 этапа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап 1"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Начало квашения под гнётом в течение 3-5 суток при температуре 16-20°С. Именно в этом диапазоне успешно развиваются молочно-кислые бактерии, которые гарантируют правильный заквас и идеальный вкус. При более высокой температуре образуются уксусные бактерии и спирты, которые сильно ухудшают вкус продукта и могут потом вызвать поражение заготовки плесневелыми грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этап 2"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " После начала процесса брожения грибы поместить в холодный погреб или холодильник с температурой "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "менее 10°С"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Чем ниже температура, тем медленнее и правильнее идёт процесс квашения и тем дольше можно сохранить грибы с хорошим и правильным вкусом. При повышенной температуре они быстро перекиснут и испортятся. У грибов, квашенных в холоде, хороший «правильный» вкус. Самый главный плюс такого «медленного» квашения — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "грибы гораздо дольше сохраняются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. При нужной вам степени готовности продукт употребить. Употреблять можно частями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы должны быть слегка спресованными. \nНа грибах не должно быть слизи, плесени и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После отбора части грибов остальные обязательно закрыть и обязательно под гнёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сильно подкисшие грибы рекомендуется промыть в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После окончания процеса квашения грибы можно разложить по банкам, хорошо уплотнить и сверху залить тонким слоем растительного масла. Хранить в погребе или в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно будет почитать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/09/19/kvashenie-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "Квашение и всё о нём"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/06/21/griby-kvashenye-assorti-pikantnoe/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 14]}
Комментарии 0