05 янв 2024 · 09:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голец относится к семейству лососевых. В продаже он встречается довольно редко и при этом стоит относительно недорого. Это рыба хоть и небольшая по размеру, но вкусная, жирная и весьма полезная и в малосольном виде на вкус просто изумительна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голец малосольный по-быстрому.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "golecz-malosolnyj-po-bystromu-00.jpg", "filesize": 60819, "height": 338, "pic_id": 791255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/03/golecz-malosolnyj-po-bystromu-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и все лососевые, приятен на вкус и богат витаминами, минеральными солями, а также значительным количеством жирных кислот омега-3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте используется посол сухим способом, когда применяется только соль и сахар и рассчитан на небольшие размеры гольца приблизительно по 500 г экземпляр. Но и более крупные экземпляры можно посолить также и они будут вкуснее, правда следует пропорционально увеличить время посола и главное это "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/06/15/kak-pravilno-svezhuyu-vyibrat-ryibu/"}, "string": "правильно выбрать рыбу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке непотрошеного гольца можно приготовить не только эту прекрасную закуску, но использовать головы, хвосты и обрезки для приготовления бульона или ухи. А если рыба с икрой или молоками — то засолить икру, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/29/pasta-iz-ikry-okunya-po-sovetski/"}, "string": "сделать пасту из икры"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и замариновать или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/04/moloki-zharenye-s-marinovannym-lukom/"}, "string": "поджарить молоки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В общем, вариантов много"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• голец мелкий — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 5 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — по вкусу. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* лучше использовать свежемолотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сделать посолочную смесь из соли и сахара, перемешав их в какой-либо посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тушку гольца, если она заморожена, разморозить при комнатной температуре. После разморозки гольца разделать, отрезав хвост и голову с жабрами. Выпотрошить его, разрезав брюхо и удалив внутренности вместе с чёрной плёнкой. Головы и хвосты можно использовать на бульон, уху и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сгустки крови обязательно удалить"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой. Саму тушку филеровать, аккуратно удалить центральную хребтовую кость и все рёберные косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту процедуру лучше делать руками, когда пальцами чувствуются все косточки и обычно все рёбра остаются на хребте."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если попадутся икра или молоки, то их тоже использовать для соления или приготовить другим способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовое филе без остатков косточек поместить в посуду подходящего размера и равномерно посыпать посолочной смесью. По желанию добавить свежемолотый чёрный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половинки филе сложить вместе шкурой наружу и посыпать остатками посолочной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба должна быть полностью в посолочной смеси."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рыбу закрыть пищевой плёнкой, максимально ограничив контакт рыбы с воздухом, и поместить в холодильник на 1-3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Длительность посола зависит от размеров рыбы и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После посола гольца освободить от пищевой плёнки, при желании или необходимости слегка обмыть под холодной водой и оформить подачу на свой вкус или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать можно кусочками или пластиками, а подавать рекомендуется с зеленью и тонкими полукольцами репчатого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный таким образом голец получается в меру солёным и просто тающим во рту. Особенно хорош как закуска при подаче с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/03/limony-kvashenye-pikantnye/"}, "string": "квашеным лимоном"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При подаче пластиками кости не должны попасть в подачу, поэтому рыбу рекомендуется филеровать, а хребет аккуратно отделить руками."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовую рыбу не хранить более недели, даже в холодильнике."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/29/golecz-malosolnyj-po-bystromu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3056, 3092]}
Комментарии 4