27 ноя 2024 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие грибники проходят мимо дождевиков, а ведь дождевик вполне съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать, неплохи они и в салатах. Ниже рецепт маринованных дождевиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дождевики маринованные", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "дождевики марнованные-00.jpg", "filesize": 73246, "height": 338, "pic_id": 929899, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/27/%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241126%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241126T235202Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=33b302378c46e2698f30c6f7280a64b10dab1c6daf1da050505e8ec54bc4ca18", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные дождевики можно использовать в виде отдельного блюда в качестве закуски, а можно с картошкой или с мясом. В общем, рецептов много и почти у каждого грибника они свои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гриб дождевик — представитель семейства Шампиньоновых, который объединяет как съедобные, так и несъедобные виды. Такое название он получил благодаря своей уникальной способности впитывать влагу. Причем в таком количестве, что его структура становится желеобразной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые дождевики похожи на белые шарики, размеры которых имеют очень широки разброс от сантиметра в диаметре, до размера футбольного мяча. Например, головачи достигают веса от 10 до 25 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собирать дождевики можно только пока они внутри белые и упругие, но если уже начали желтеть, то в пищу такие не годятся. Одно из самых главных правил при сборе дождевика — класть в корзину только молодые экземпляры. Даже если грибы относятся к вкусным видам, то с возрастом они теряют свои качества и становятся непригодны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы перед маринованием нужно подготовить. Для этого их нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа. Рекомендуется разрезать, посмотреть и использовать только грибы с телом белого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дряблые и жёлтые или начинающие желтеть не рекомендуется использовать, а "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сиреневые и иные — только утилизировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/11/16/dozhdevik-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "дождевики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " подготовленные — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• каркаде — 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " семена — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/07/20/lavrovyj-list-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "лавровый лист"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• укроп сушенный — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1 ст. л. на банку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/08/yablochnyj-uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "яблочный уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 6% — 4 ст. л. ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* ложки мерные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** использование каркаде по своему желанию. Не является обязательным ингредиентом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** уксус не варить и добавлять позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо яблочного уксуса можно использовать столовый. Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовленные дождевики опять перебрать и если вы не уверены в том, что насобирали, то выборочно проверить несколько грибов на пригодность. Для этого разрезать гриб пополам и посмотреть на тело гриба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тело гриба должно быть только белого цвета и плотное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы поместить в кастрюлю с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "достаточным количеством воды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", поставить на огонь и довести до закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока грибы будут закипать и вариться можно сделать маринад. В кастрюлю с 1 л воды добавить специи по рецепту маринада (кроме уксуса), хорошо перемешать и поставить на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Довести маринад по кипения, убрать с огня, перемешать и отставить в сторону. С закипевших грибов снять пену и/или иной мусор, уменьшить огонь и варить 15 минут на малом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После варки дождевики снять с плиты, откинуть в дуршлаг или сито и быстро промыть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть кастрюлю с грибами на плиту, залить маринадом и на среднем огне довести до кипения, иногда перемешивая содержимое кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания уменьшить огонь и далее варить под крышкой на малом огне в течение 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки выключить огонь, добавить уксус и обязательно хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее грибы "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " поместить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "чистые горячие"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " банки и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " залить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "горячим"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую банку "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " добавить 1 столовую ложку растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Грибы должны быть полностью в маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " закрыть банки ошпаренными кипятком крышками и "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сразу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " укутать чем-либо до следующего дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие банки обязательно убрать в холодильник минимум на 10 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оптимальный срок маринования находится в пределах от 10 до 20 дней, после чего грибы необходимо употребить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Без дополнительной стерилизации не подлежат долгому хранению даже в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Перед употреблением убедиться, что маринад не мутный и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/09/24/dozhdeviki-marinovannye/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [232, 254]}
Комментарии 0