29 окт 2023 · 09:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простое, но в тоже время прекрасное блюдо из дикого кабана. Даже жёсткое мясо кабана становится нежным и сочным, а овощи пропитываются мясным соком, что делает их особо вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дикий кабан с овощами в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Dikij-kaban-s-ovoshhami-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 83099, "height": 338, "pic_id": 734582, "url": "/files/article_image/2023/10/23/Dikij-kaban-s-ovoshhami-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо кабана по сравнению со свининой считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. Способы приготовления, как и блюда, довольно похожи. Но есть нюансы и самый главный — это избавиться от неприятного запаха. Сделать это можно при помощи вымачивания в слегка подсоленной воде. А ещё лучше дополнительно его немного замариновать с использованием слабого "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксусного"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " раствора и специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно это делается так. Мясо необходимо хорошо помыть и вымочить в чистой воде около суток несколько раз меняя воду. Потом слегка замариновать в рассоле-маринаде в течении 12-24 часов. Мясо старого животного необходимо подольше держать в рассоле-маринаде. Самый простой рассол-маринад готовится просто. Воду вместе со специями довести до кипения и охладить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• столовый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его нужно приготовить необходимое количество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• часть дикого кабана (спинная и поясничная);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• специи разные — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• картофель;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец болгарский;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество овощей — на усмотрение готовящего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить и замариновать мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Зубчики чеснока слегка раздавить в чеснокодавилке или мелко порубить ножом. Переложить в чашку и залить небольшим количеством растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать чесночно-масляную смесь и оставить её настаиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Все овощи нарезать довольно крупными кусками. Мелкий картофель использовать целиком, а крупный разрезать на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Противень смазать растительным маслом и разместить на нём два куска спиной части с рёбрами в виде формы для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мясо втереть чесночно-масляную смесь. Образовавшуюся «чашу» заполнить овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала слой картофеля, потом слой других овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить, поперчить, добавить остатки чесночно-масляной смеси и иные специи по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сверху «чашу» с овощами накрыть поясничной частью как крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Опять по вкусу сверху добавить специи и накрыть 2-3 слоями пищевой фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поместить в заранее нагретую до 160°C духовку на три часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее снять фольгу, добавить температуру до 220°C и готовить ещё полчаса или до нужной Вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Противень вынуть из духовки, оформить подачу по своему усмотрению и наслаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/03/29/dikij-kaban-s-ovoshhami-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [181, 181]}
Комментарии 3