04 мар 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это душистое и ароматное острое чили-масло Хун Ю используется в качестве приправы к национальным блюдам провинции Сычуань, холодным блюдам и закускам. Оно может входить в состав заправок с другими ингредиентами – уксусами, сахаром, соевыми соусами и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чили-масло «hong you» по-китайски или острое китайское масло.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CHili-maslo-hong-you-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 50086, "height": 400, "pic_id": 453222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/02/CHili-maslo-hong-you-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет зависит от используемого перца и может быть от темно-коричневого до оранжевого. От сорта масла зависит аромат продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении этого масла красный перец чили может быть применен в виде сушёных стручков, порошка, смесей. Масло может быть использовано как арахисовое, так и подсолнечное, рапсовое, кунжутное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленное масло довольно хорошо хранится при комнатной температуре. Оно может стоять без каких-либо заметных изменений несколько недель. В холодильнике срок хранения существенно больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это острое масло непременный ингредиент таких блюд, как сычуаньский суп с вонтонами, салат из свиных ушей, сычуньская отварная рыба, курица бань-бань, острая лапша по-сычуаньски и других."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут (без остывания)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 300 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — 1/2 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чёрный перец — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "/анис — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/28/koritsa-i-kassiya-kak-otlichit-koritsu-ot-kassii/"}, "string": "корица/кассия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1/2 палочки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перец очистить от лишнего и нарезать частями. Семена можно оставить для дополнительной остроты масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло вылить в сотейник и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Засыпать в масло все специи, кроме жгучего перца, и нагреть до появления пузырьков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для контроля нагрева бросить разрезанный зубчик чеснока и при появлении у него коричневого цвета убрать с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Жгучий перец поместить в жаропрочную посуду и залить его горячим маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ОСТОРОЖНО. ЭТО ОПАСНО! Перец не должен быть целым. Его нужно надрезать или проколоть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло не должно сжечь перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Продукт должен полностью остыть. Масло процедить и разлить для употребления или хранения. Специи можно не процеживать, а оставить в масле для настаивания усиления вкуса и аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/07/chili-maslo-hong-you-po-kitajski-ili-ostroe-kitajskoe-maslo/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2105, 2141]}
Комментарии 2