14 мар 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с вешенками и огурцами по китайским мотивам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайкон и копчёное мясо придают интересный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "salat-s-veshenkoj-i-kopchyonym-myasom-po-kitajski-00.jpg", "filesize": 58547, "height": 338, "pic_id": 837262, "url": "/files/article_image/2024/03/11/salat-s-veshenkoj-i-kopchyonym-myasom-po-kitajski-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Преобладающий вкус должен быть острый с небольшой кислинкой, но регулируйте его под свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4-6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вешенки — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• огурцы солёные — 125 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• дайкон — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1/2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/08/18/kunzhut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кунжут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мясо копчёное — 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус добавлять по своему вкусу с учётом его солёности и солёности огурцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его можно использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/garum-drevnerimskiy-ryibnyiy-sous-doma/"}, "string": "собственного изготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или заменить на соевый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо может быть любым, лучше всего подходит свиная "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/06/15/grudinka-svinaya-goryachego-kopcheniya/"}, "string": "грудинка горячего копчения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мясо аккуратно нарезать такой же соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчёное мясо придаст салату интересную вкусо-ароматическую нотку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Огурцы просто мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок нарезать тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. У вешенки удалить всё лишнее, помыть и нарезать крупной соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо вешенки можно использовать любые грибы, но с соответствующей им термообработкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На сухой сковороде слегка обжарить семена кунжута до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки кунжут убрать из сковороды в отдельную посуду. Он пойдёт на присыпку готового салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В той же сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить чеснок до небольшого изменения цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить нарезанный лук, поперчить по вкусу или добавить свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить острый перец по своему усмотрению. Его лучше использовать свежим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Лук со специями жарить на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Добавить грибы и жарить три минуты, постоянно перемешивая содержимое сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавить рыбный соус и жарить на среднем огне ещё пару минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Всё смешать в посуде соответствующего размера и выдавить туда сок лимона. Лимон можно заменить парой столовых ложек рисового уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Оформить подачу, посыпав салат жареным кунжутом и какой-либо зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/02/22/calat-s-veshenkami-dajkonom-ogurczami-i-kopchyonym-myasom-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2280, 2316]}
Комментарии 2