02 ноя 2023 · 09:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного адаптированный к нашему вкусу рецепт острого блюда из куриных крылышек по китайским мотивам. Неплохая закуска к пиву. В оригинале используется "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/03/01/sychuanskij-perets-huatszyao/"}, "string": "сычуаньский перец (хуацзяо)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чрезмерное употребление которого может привести к временному онемению ротовой полости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Адские крылышки с нутом к пиву по-китайски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "adskie-krylyshki-00.jpg", "filesize": 135301, "height": 338, "pic_id": 737065, "url": "/files/article_image/2023/10/26/adskie-krylyshki-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится просто и быстро. Рыбный соус можно использовать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "своего изготовления"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или заменить на соевый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт довольно сильно адаптирован по остроте. В оригинале крылышки гораздо острее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/03/22/konservatsiya-ostryj-perets-v-masle-s-chesnokom-i-ostroe-chesnochnoe-maslo/"}, "string": "острого чесночного масла"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", либо "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/12/07/chili-maslo-hong-you-po-kitajski-ili-ostroe-kitajskoe-maslo/"}, "string": "чили-масла Hong You"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " используются чеснок, перец и масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир используется заранее замоченный в подсоленной воде "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/04/nut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "нут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Количество нута на Ваше усмотрение. Время замачивания сильно зависит от самого нута, но обычно не менее 6 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 1, 5 часа без подготовки нута."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4-6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• куриные крылышки — 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 1/2 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для нута — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соус рыбный — 70 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/04/nut-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "нут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по факту;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. У крылышек обрезать концевой сустав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок крупно порезать, либо подавить лезвием ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обрезанные крылышки залить рыбным соусом или сильно солёным соевым соусом (при отсутствии рыбного соуса) хотя бы на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее слить соус, а крылышки обсушить, например, бумажной салфеткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. С нута тоже слить воду и оставить обтекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Если нут не достаточно размок, то доварить до кондиции в солёной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут не должен быть как каша или совсем твёрдым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Приготовить масло для обжарки (при отсутствии острого чесночного масла или чили-масла)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Нагреть жаровню, нагреть масло в жаровне и добавить чеснок. Обжарить на сильном огне до коричневатого цвета. Чеснок после обжарки выловить в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее в жаровню добавить жгучий перец, который "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен быть либо сухим, либо помолотым, либо порезанным, либо проколотым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручок перца, не отвечающий указанным выше требованиям, может взорваться (показано в видеоверсии) и сильно обжечь. Забыть об этом опасно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Уменьшить огонь и обжарить крылышки с двух сторон до нужной степени зажаристости. Кто-то любит хрустящие крылышки к пиву, а кто-то крылышки посочнее к другим напиткам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. С готового нута слить воду и его обсушить. Нут "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " обсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Аккуратно выложить нут в жаровню после обжарки крылышек и жарить 2-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем дольше, тем острее нут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Жареный нут освободить от масла с помощью сита/дуршлага и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареный чеснок тоже подаётся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/03/01/adskie-krylyshki-s-nutom-k-pivu-po-kitajski/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2480, 2516]}
Комментарии 2