24 ноя 2022 · 18:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой праздник не может обойтись без традиционных закусок. Среди большинства рецептов часто выбирают приготовить бутерброды со шпротами, горячие с сыром, фаршированные яйца. Я же предлагаю немного изменить меню и сделать вот такие вкуснейшие и простые блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Праздничный лаваш с красной рыбой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 718624, "height": 396, "pic_id": 265479, "url": "/files/article_image/2022/11/24/Screenshot_7_CFfDmA4.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей основного блюда, стол украшают различными закусками. Чем они ярче и необычнее, тем больше разогревается аппетит у гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого блюда понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "красная рыба – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "творожный сыр – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лаваш – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укроп – 1 небольшой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для закуски подойдет любая красная рыба. В рецепте используем заранее подготовленную красную форель домашнего посола. Рыбу нужно нарезать на тонкие пластины, укроп – накрошить. На лаваш выдавить майонез, размазать по всей поверхности, затем смазать его творожным сыром, выложить сверху кусочки рыбы и посыпать укропом. Здесь можно добавить и другую зелень по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 596820, "height": 391, "pic_id": 265486, "url": "/files/article_image/2022/11/24/Screenshot_8_usObjgk.jpeg", "width": 686}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завернуть все в рулет, постепенно сворачивая, чтобы ничего не поломалось и развалилось. Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на сутки. Перед подачей нарезать на кружки, украсить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Канапе с сыром и колбасой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 857947, "height": 455, "pic_id": 265509, "url": "/files/article_image/2022/11/24/Screenshot_9_sLfGiBT.jpeg", "width": 684}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя само блюдо незамысловатое, смотрится оно на столе безупречно. Поверьте, такая закуска улетит со стола первой, особенно если у вас есть дети и голодный муж. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "белый хлеб багет – 160 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "колбаса сыровяленая – 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сыр твердых сортов – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "маслины без косточек – 10-15 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "огурцы – 2 небольших;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помидоры черри – 2-3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб нарезать на толщину в один сантиметр, огурцы и помидоры промыть и просушить бумажным полотенцем. Включить духовку, на противень выложить хлеб и слегка его подсушит. Маслины нарезать на две половины, огурцы либо тонко нарезать, либо натереть на терке. Помидоры, колбасу и сыр нарезать на тонкие кружки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chto-prigotovit-na-novyj-god24.jpg", "filesize": 94309, "height": 369, "pic_id": 265512, "url": "/files/article_image/2022/11/24/chto-prigotovit-na-novyj-god24.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На ломтик хлеба положить кусочек сыра, затем помидорчик. Отдельно на шпажку нанизать половину маслины, затем огурец, в виде волны, в самом конце нанизать колбасу. Соединить шпажку с хлебом, сыром и помидорами. Подается на отдельной нарядной тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Елочные шарики"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 748618, "height": 356, "pic_id": 265497, "url": "/files/article_image/2022/11/24/Screenshot_10_doRO6Vk.jpeg", "width": 681}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последние два-три года закуска стала популярной во многих странах, в том числе и в нашей семье. На самом деле готовить ее совсем не сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "крабовые палочки (мясо) –250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйцо – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сыр твердых сортов – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "маслины – 6 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук зеленый – 1 пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укроп — пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чеснок – 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез – 80 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, черный перец – по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрошить мелко укроп. Он понадобится для одного вида шарика. Крабовые палочки натереть и оставить в стороне. Натереть желток на мелкой терке. Белок яиц натереть на мелкой терке вместе с сыром. Чеснок выдавить через пресс, добавить к натертой массе. Посолить, поперчить, добавить майонез и сформировать шарики. Каждый шарик обвалить в крабовых палочках, укропе и яичном желтке. Далее, можно маслины без косточек нарезать на две половины, из лука вырезать тонкое перо, которое просунуть через маслину и поместить на елочный шарик. Закуска готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Интересно!"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " Такие же шарики готовят из свеклы, моркови и других овощей. А в качестве посыпки можно использовать любые другие продукты."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chto-prigotovit-na-novyj-god23.jpg", "filesize": 87286, "height": 378, "pic_id": 265506, "url": "/files/article_image/2022/11/24/chto-prigotovit-na-novyj-god23.jpeg", "width": 750}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 58]}
Комментарии 0