15 ноя 2022 · 12:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Времена, когда умелые хозяйки умели готовить только два салата, давно прошли. Сегодня даже начинающие кулинары стараются приготовить к любому событию что-нибудь необычное, запоминающееся. Салат “Красная шапочка” как раз подходит на роль яркого, не банального украшения праздничного стола. При этом для его приготовления нужны самые простые продукты: картофель, морковь, яйца, куриное филе, орехи. Алая шапочка может быть выполнена как из гранатовых зерен, так и из более привычного помидора. Салат выглядит особенно эффектно, если сформировать его в виде небольшого тортика и подать, украсив свежей зеленью. Для этого можно использовать специальные формы. Или заменить на порционные креманки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 837883, "height": 442, "pic_id": 243088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_7_ftdaHuF.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картофель отварной – 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "куриное филе – 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь вареная – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца вареные – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сыр – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "грецкие орехи – 10 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чеснок – 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сметана – 150 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зерна граната – ½ стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укроп – 10 веточек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "подсолнечное масло для жарки – 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 720524, "height": 446, "pic_id": 243092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_8_Nz3BnPl.jpeg", "width": 685}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель, морковь и яйца лучше отварить заранее и полностью остудить. В этом случае их легко можно нарезать мелкими кубиками. Затем все посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Удобно нарезать кубиками с помощью специальной овощерезки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи очистить от скорлупы и в течение нескольких минут прогреть на сухой сковородке. Должен появиться ощутимый ореховый аромат. Затем ядра орехов растолочь в ступке или размять скалкой. Зерна граната очистить от пленок. Зубчики чеснока раздавить или растолочь с солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на средней терке. Смешать со сметаной или домашним майонезом. Добавить соль по вкусу и раздавленный чеснок. Все перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Охладить, посолить и поперчить по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи кулинарного кольца выложить салат «Красная шапочка» слоями на блюдо. Последовательность слоев может быть следующей: картофель, сметана, морковь, сметана, курица, сметана, орехи, яйца. Если какой-нибудь ингредиент остался, можно повторить слой дважды. Сверху смазать сметанной заправкой. Украсить зернами граната и орехами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 566354, "height": 445, "pic_id": 243096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_9_4mjuQUM.jpeg", "width": 681}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить тортик в холодильник на 1 час. Перед подачей снять кулинарное кольцо, добавить для украшения мелко нарезанный укроп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 658178, "height": 447, "pic_id": 243103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/Screenshot_10_0MONcn5.jpeg", "width": 684}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 187]}
Комментарии 2