13 ноя 2022 · 15:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Символом грядущего года станет Черный Водяной Кролик. Перед хозяйками стоит непростая задача — составить меню, которое не сделает огромную дыру в семейном бюджете, придется по вкусу гостям и маленькому грызуну."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кролик любит много есть. Но привередой его сложно назвать. На стол можно поставить самые разнообразные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новогодний салат «Снеговик» с говяжьим сердцем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_18.png", "filesize": 930499, "height": 439, "pic_id": 238850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/Screenshot_18.jpeg", "width": 684}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальное блюдо с тонким, приятным вкусом. Оно получается очень сытным за счет главного компонента. Салат послойный, каждый гость может сам выбрать как его есть — все по отдельности или смешав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сердце говяжье отварное — 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца — 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук — 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "твердый сыр — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "огурцы — 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез, перец, соль — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укроп, оливки, морковь, лаваш, тимьян — для украшения."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее сердце зачищают от жира, сосудов. Нарезают кубиками со стороной 0, 8 см. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез. Перемешивают и выкладывают на блюдо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук секут мелко, укладывают вторым слоем. Также смазывают соусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий слой — кубики соленых огурцов. Украшают майонезной сеткой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Четвертый слой — кружки вареных яиц. На каждом — соус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промежутки между ними и сверху заполняют тертым сыром."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из маслин вырезают “брови”, глаза. Морковь — рот, щеки, нос. Ресницами послужит укроп. Из темного лаваша ножницами вырезают шляпу. Я готовлю этот салат примерно за три дня до торжества. Затем закрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник. За это время сердце хорошо пропитывается майонезом. А украшение можно сделать незадолго до подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовый салат по простому рецепту без риса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_19.png", "filesize": 559498, "height": 361, "pic_id": 238860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/Screenshot_19.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это реплика на классику. В моей семье рис любят только в плове и суши. А в закусках он кажется нам лишним. По заверениям родных, частых гостей закуска от отсутствия этого ингредиента нисколько не потеряла во вкусе. Салат остался нежным, легким и вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кукуруза консервированная — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "крабовые палочки — 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "миндаль — 70 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливки — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца — 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укроп, петрушка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки измельчают в блендере. Должна получиться однородная масса, но не паста. Выкладывают на дно формы, застеленной пищевой пленкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше слоями — кукуруза, натертые яйца, порубленный миндаль с укропом, нарезанные кружками оливки, снова крабовые палочки. Каждый слой промазывают майонезом. \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать кулинарное кольцо, но тогда слои выкладываем в обратном порядке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрывают форму тарелкой и осторожно переворачивают, снимают пленку. Украшают петрушкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой салат «Ежик» с курицей и корейской морковью"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_20.png", "filesize": 772613, "height": 370, "pic_id": 238885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/Screenshot_20.jpeg", "width": 682}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт понравится всем любителям пикантных закусок. Но острой ее назвать нельзя за счет того, что в состав входит сыр, филе. Блюдо очень сытное, аппетитное. Оригинальный внешний вид понравится детям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "филе куриное — 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "шампиньоны — 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук — 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корейская морковь — 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца куриные — 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "твердый сыр — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез, перец, соль — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "маслины для украшения — 10 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы промывают в теплой воде, чтобы легко было удалить грязь. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают тонкими слайсами. Лук нарезают четверть кольцами. Обжаривают. Добавляют шампиньоны, тушат на среднем огне около 7 минут. Перекладывают в тарелку, что все остыло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварную грудку нарезают кубиками. Выкладывают на блюдо, придавая форму туловища ежика. Дальше — грибы с луком, тертое яйцо. Прослаивают майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину третьего слоя покрывают сыром, остальную часть — морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_21.png", "filesize": 720608, "height": 361, "pic_id": 238883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/13/Screenshot_21.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины разрезают вдоль ломтиками и укладывают поверх моркови. Из двух маслин сделать глаза и нос. Вокруг положить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Совет! "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы блюдо получилось не очень острым, корейскую морковь лучше сделать самостоятельно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 119]}
Комментарии 0