22 ноя 2022 · 16:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 981600, "height": 449, "pic_id": 259995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/Screenshot_2_UHMLq8r.jpeg", "width": 686}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего этот салат делают на Пасху и в само гнездо выкладывают отварные перепелиные яйца. Можете сделать и так. Если вы все-таки любите оливки больше чем яйца, украсьте ими салат. Можно салат сделать слоеным или просто все ингредиенты перемешать, тоже смотрится хорошо. Выкладываем салат в круглое или овальное блюдо, засыпаем жареной картошкой фри и выкладываем гнездо из зеленого лука и оливок. В этом и прелесть такого салата, его можно сразу пробовать, не ждать, что он пропитается. Главный ингредиент — отварная куриная грудка, можно и бедро, голень использовать, что вам больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления классического салата «Гнездо глухаря» с курицей и оливками нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "куриные грудки – 600 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук – 1 штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "уксус и вода – по три столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "листья сельдерея – 1 чайная ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль Экстра – 1 чайная ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца – 3 штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "огурец свежий – 1 штука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сыр твёрдый – 50 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелёный лук – 3 веточки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "маслины без косточек – 50 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "картошка фри – 200 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез 67% — 150 миллилитров."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этапы приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нужно отварить грудки, они готовятся дольше всего. Промываем в тёплой воде грудки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и сушёный сельдерей. Если эту специю вы не любите, добавьте укроп, базилик, перцы горошком, лавр, морковку, всё что вам нравится. Грудки нужно варить 45 минут, пенку не забудьте снять, при закипании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтоб салат был пикантным, добавим маринованный лук. Мелко нарезаем лук, высыпаем в миску, добавляем уксус и воду по три столовых ложки, можно ещё сахара и соли по вкусу добавить. Маринуется лук 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудки уже готовы, вытаскиваем их в тарелку, чтоб побыстрее остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 736164, "height": 440, "pic_id": 259998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/Screenshot_3_WnLVBLU.jpeg", "width": 681}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно можно поставить яйца куриные отварить. Всё как обычно, заливаем водой и варим на слабом огне – 12 минут. Потом заливаем ледяной водой до остывания. Яйца почистить и отделить белки от желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки мелко нарезаем кубиками и высыпаем в большую миску. Желтки отдельно потрите на мелкой тёрке. Куриные грудки острым ножом нарезаем мелкими кусочками, огурец свежий тоже. Сыр трём на крупной тёрке и всё высыпаем в миску. Отжимаем промаринованный лук и высыпаем к готовым ингредиентам салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем салат майонезом. Перемешиваем всё в миске и высыпаем в круглое или овальное глубокое блюдо. Посыпаем тёртыми желтками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_4.png", "filesize": 939468, "height": 446, "pic_id": 260007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/Screenshot_4_Pee8Mst.jpeg", "width": 684}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку фри можно приготовить самим, а можно купить готовую в супермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем салат картошкой, равномерно. Лук зелёный мелко нарезаем и выкладываем по центру салата гнездо из него. В это гнездо выкладываем оливки без косточек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, салат готов украшать ваш стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 984154, "height": 448, "pic_id": 260009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/Screenshot_5_BxwyxVE.jpeg", "width": 683}}], "attributes": []}], "selectedRange": [118, 186]}
Комментарии 0