09 июн 2023 · 18:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинать приготовление одного из самых любимых блюд моего мужчины стоит осуществлять с варки самой пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 341357, "height": 453, "pic_id": 601691, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_z9yhHQh.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я лично выбираю плоскую широкую пасту Barilla-tagliatelle, с ней карбонара получается более традиционной и изысканной, чем-то напоминающей оригинальный итальянский рецепт. Пасту варим до состояния Аль-денте, чтобы она была практически готова. Пока происходит активная варка пасты, на средний огонь ставится бекон в глубокой сковороде. Я предпочитаю готовить данное блюдо в сковороде-вок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 340473, "height": 454, "pic_id": 601693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_Pg6wKvI.jpeg", "width": 607}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон или грудинка нарезается средними кубиками. В моем случае используется нежирный бекон, однако Вы можете использовать разные его виды. После того, как бекон отправился на сковородку, сразу начинаю приготавливать соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 355601, "height": 457, "pic_id": 601694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_j92rm6L.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально взбиваю два-три яйца, в зависимости от количества пасты и бекона. В данном случае, на 200 граммов бекона и пачку пасты - 3 яйца. Во взбитые яйца добавляем сливки - 300 мл. По жирности, лучше использовать 20% сливки, но можно и питьевые, 10%. Тут каждый смотрит, какая консистенция соуса ему ближе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 332748, "height": 457, "pic_id": 601705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_VciHyQd.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на мелкой терке. Он является одним из главных ингредиентов. Сыр должен быть непременно пармезаном, желательно от 6 месяцев по общей выдержке. На целую сковороду-вок необходимо приблизительно 100-150 грамм, в зависимости от количества пасты. Я использую 150 грамм, не меньше, сыр придает характерный вкус блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 369874, "height": 463, "pic_id": 601706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_xO8njxA.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, я добавляю перец, соль и прованские травы, а также одну из моих любимых приправ к пасте - Maggi «Для сливочного соуса Карбонара»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 429201, "height": 453, "pic_id": 601707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_I9qihsB.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Целую пачку приправы всыпаем в замешанное яйцо с сыром и сливками, также добавляем около 150 мл воды, чтобы соус получился более жидким и смог разойтись на всем протяжении пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 397950, "height": 446, "pic_id": 601708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_ICxDyC8.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого, добавляем в пасту немного масла и отправляем её к уже подрумяненному бекону. В целом, бекон должен хорошо подрумяниться и быть обжаренным с двух сторон, тогда паста получится с более насыщенным его вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 253768, "height": 445, "pic_id": 601710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_cdTxprk.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как мы отправили пасту к бекону, добавляем соус, также тщательно перемешивая по ходу, чтобы он пропитал пасту. Стоит немного увеличить огонь и оставить пасту на 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 396041, "height": 447, "pic_id": 601712, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_vRT0J4q.jpeg", "width": 602}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, мы получаем вкусную пасту-карбонара, в которой сочетаются итальянские нотки с привычными нами макаронами с сыром. В целом, данное блюдо любят все мои домашние, готовить его просто и быстро, не нужно особо запариваться с подготовкой ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 409020, "height": 449, "pic_id": 601715, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/09/image_BsF4RzO.jpeg", "width": 596}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившееся блюдо по объему можно разделить на 8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления его нам потребовалось:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паста Barilla-tagliatelle - 450 грамм;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекон (в нашем случае - не жирный) - 200 грамм;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл сливок 20%;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр пармезан - 150 грамм;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода 150 мл;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа Maggi «Для сливочного соуса Карбонара» - 1 пачка;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хорошее настроение)"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По итогу, получилось 8 порций вкуснейшей итальянской пасты) Домашние довольны) Чтобы показать стоимость данного блюда по отдельным порциям, посчитаем затраченные средства на ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "паста - 70 рублей;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекон - 120 рублей;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 30 рублей;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки - 120 рублей;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр пармезан - 215 рублей;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "приправа - 45 рублей;"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итого - 600 рублей на 8 порций, 1 порция выходит по 75 рублей, что довольно экономично)"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как любите готовить карбонару Вы?) Делитесь в комментариях)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3210, 3210]}
Комментарии 1