29 дек 2022 · 06:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Новогодний стол 2023 нужно обязательно приготовить закуску из морковки. Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg", "filesize": 2841360, "height": 3024, "pic_id": 338383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для морковного коржа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь -300 гр. (в очищенном виде)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца -3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 15 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мягкий творог - 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр - 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 100 гр 115, 62 ккал БЖУ 7. 26/7. 6/14. 28"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираю на крупной тёрке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пергамент отлично отошёл от коржа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размеры моего коржа 30*23 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посыпаю сыром."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень рекомендую это закуску на Новый год. Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [201, 201]}
Комментарии 4