На Новогодний стол 2023 нужно обязательно приготовить закуску из морковки. Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!
385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg2.71 MB
Ингредиенты:
Для морковного коржа:
Морковь -300 гр. (в очищенном виде)
Яйца -3 шт.
Сливочное масло 15 гр.
Соль -1/2 ч. л.
Для начинки:
мягкий творог - 100 гр.
сыр - 50 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Соль – по вкусу
На 100 гр 115, 62 ккал БЖУ 7. 26/7. 6/14. 28
Приготовление:
Морковь натираю на крупной тёрке.
Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного.
Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть.
Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю.
Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик.
Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз.
Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом.
Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем.
Пергамент отлично отошёл от коржа
Размеры моего коржа 30*23 см.
Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке.
Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу.
Затем посыпаю сыром.
Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки.
Я очень рекомендую это закуску на Новый год. Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Новогодний стол 2023 нужно обязательно приготовить закуску из морковки. Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg", "filesize": 2841360, "height": 3024, "pic_id": 338383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/29/385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для морковного коржа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь -300 гр. (в очищенном виде)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца -3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 15 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мягкий творог - 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр - 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 100 гр 115, 62 ккал БЖУ 7. 26/7. 6/14. 28"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираю на крупной тёрке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пергамент отлично отошёл от коржа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размеры моего коржа 30*23 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посыпаю сыром."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень рекомендую это закуску на Новый год. Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [201, 201]}
Комментарии 4