3
В таком виде морковь быстро исчезает со стола! | Паблико
20 подписчики

В таком виде морковь быстро исчезает со стола!


29 дек 2022 · 06:33    

На Новогодний стол 2023 нужно обязательно приготовить закуску из морковки. Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!



385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg 2.71 MB


Ингредиенты:

Для морковного коржа:

  • Морковь -300 гр. (в очищенном виде)
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Соль -1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мягкий творог - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

На 100 гр 115, 62 ккал БЖУ 7. 26/7. 6/14. 28

Приготовление:

  • Морковь натираю на крупной тёрке.
  • Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного.
  • Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. 
  • Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть.
  • Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю.
  • Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик.
  • Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз. 
  • Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом.
  • Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой.
  • Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем.

Пергамент отлично отошёл от коржа

Размеры моего коржа 30*23 см.

  • Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке. 
  • Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу. 
  • Затем посыпаю сыром.
  • Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов.
  • Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки.

Я очень рекомендую это закуску на Новый год. Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю

На Новогодний стол 2023 нужно обязательно приготовить закуску из морковки. Предлагаю рецепт простого и очень вкусного рулета из морковки. Все ингредиенты доступные. Вкусно, просто, красиво и полезно!



385E71DD-B9F5-416C-8546-1FD99179EFE8.jpeg 2.71 MB


Ингредиенты:

Для морковного коржа:

  • Морковь -300 гр. (в очищенном виде)
  • Яйца -3 шт.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Соль -1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мягкий творог - 100 гр.
  • сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

На 100 гр 115, 62 ккал БЖУ 7. 26/7. 6/14. 28

Приготовление:

  • Морковь натираю на крупной тёрке.
  • Разогреваю сковороду, кладу масло. У меня сливочное, но можно использовать 2 л. растительного.
  • Готовлю морковь на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. 
  • Когда морковь станет мягкой, перекладываю её в отдельную посуду и даю остыть.
  • Беру яйца. Отделяю белки от желтков. Желтки добавляю к остывшей моркови и перемешиваю.
  • Беру сухую глубокую миску. Кладу в неё белки и соль. Взбиваю до пик.
  • Аккуратно частями ввожу взбитые белки в морковную массу, делая лопаткой движения сверху вниз. 
  • Противень застилаю силиконизированным пергаментом. Если будете использовать обычный пергамент, то смажьте его маслом.
  • Выливаю тесто и распределяю равномерно по противню лопаткой.
  • Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаю готовый корж и оставляю обязательного до полного остывания. Накрываю полотенцем.

Пергамент отлично отошёл от коржа

Размеры моего коржа 30*23 см.

  • Готовлю начинку: в мягкий творог добавляю щепотку соли и чеснок. Вместо мягкого творога можно использовать сметану. Все перемешиваю. Сыр натираю на мелкой тёрке. 
  • Переворачиваю корж нижней (некрасивой) стороной вверх. Сначала равномерно распределяю мягкий творог по коржу. 
  • Затем посыпаю сыром.
  • Сворачиваю рулетом, заворачиваю в пергамент и отправляю в холодильник на несколько часов.
  • Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки.

Я очень рекомендую это закуску на Новый год. Готовится очень просто из минимума ингредиентов и получается вкусно!

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ У окна 31 дек 2022 в 07:06
Классно! Надо сделать)) Спасибо)
Обязательно приготовьте)
■ Рецепты на Ура! 29 дек 2022 в 22:12
Очень аппетитно, обязательно попробую!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 29 дек 2022 в 13:23
Давно хочу попробовать такой рулет .
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ