3
Салат с морковкой и пекинской капустой | Паблико
20 подписчики

Салат с морковкой и пекинской капустой


01 фев 2023 · 07:06    

Всем привет! Сегодня хочу поделиться очень вкусным и хрустящим салатом из пекинской капусты! Этот салат делается без майонеза, с соусом, который похож на майонез по вкусу. Фасоль и яйца делают его очень сытным, а морковь и капуста - хрустящим)



66A6D96F-F9A0-4986-B7DA-F996E7E5F9C9.jpeg 2.43 MB


Ингредиенты:

морковь 100 гр.

пекинская капуста 200 гр.

яйцо 2 шт.

сметана 3 ст. л.

горчица 1 ч. л.

зеленый лук 1 пучок

фасоль 100 гр. (вареная)

масло растительное 1 ч. л.

яблочный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)

чеснок 1 зубчик

соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль можно использовать в банке, но я предпочитаю отварить. Для этого фасоль мою и замачиваю в воде на ночь. Кладу фасоль в кастрюлю, наливаю воду, довожу до кипения и Варю на очень маленьком огне. Не солю! Так фасоль быстро готовится, у меня сварилась и была мягкой за 30 минут. Важно долго не варить, иначе фасоль разварится и будет некрасиво выглядеть в салатике.
  • Для этого салата, можно использовать готовую морковь по корейски. Морковь натираю на тёрке для морковки по корейски, солю и мну руками, добавляю масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, чёрный перец и все перемешиваю. Даю постоять, пока подготавливаю остальные ингредиенты.
  • Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков. Белки натираю на крупной тёрке.
  • Пекинскую капусту и зелёный лук мелко нарезаю.
  • Готовлю соус. В миску кладу желтки и разминаю из вилкой. Добавляю сметану, горчицу, соль и все перемешиваю. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

В глубокую миску кладу морковку, фасоль, капусту, белки, зелёный лук соус, соль по вкусу. Все перемешиваю.

Вкусный и хрустящий салат готов! Такой салат подойдёт и на праздничный стол!

Любите салаты с пекинской капустой?

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!



0BB0789B-5022-44D0-AA67-AB5F0D3F8136.jpeg 2.43 MB



Всем привет! Сегодня хочу поделиться очень вкусным и хрустящим салатом из пекинской капусты! Этот салат делается без майонеза, с соусом, который похож на майонез по вкусу. Фасоль и яйца делают его очень сытным, а морковь и капуста - хрустящим)



66A6D96F-F9A0-4986-B7DA-F996E7E5F9C9.jpeg 2.43 MB


Ингредиенты:

морковь 100 гр.

пекинская капуста 200 гр.

яйцо 2 шт.

сметана 3 ст. л.

горчица 1 ч. л.

зеленый лук 1 пучок

фасоль 100 гр. (вареная)

масло растительное 1 ч. л.

яблочный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)

чеснок 1 зубчик

соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  • Фасоль можно использовать в банке, но я предпочитаю отварить. Для этого фасоль мою и замачиваю в воде на ночь. Кладу фасоль в кастрюлю, наливаю воду, довожу до кипения и Варю на очень маленьком огне. Не солю! Так фасоль быстро готовится, у меня сварилась и была мягкой за 30 минут. Важно долго не варить, иначе фасоль разварится и будет некрасиво выглядеть в салатике.
  • Для этого салата, можно использовать готовую морковь по корейски. Морковь натираю на тёрке для морковки по корейски, солю и мну руками, добавляю масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, чёрный перец и все перемешиваю. Даю постоять, пока подготавливаю остальные ингредиенты.
  • Яйца отвариваю вкрутую, отделяю белки от желтков. Белки натираю на крупной тёрке.
  • Пекинскую капусту и зелёный лук мелко нарезаю.
  • Готовлю соус. В миску кладу желтки и разминаю из вилкой. Добавляю сметану, горчицу, соль и все перемешиваю. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

В глубокую миску кладу морковку, фасоль, капусту, белки, зелёный лук соус, соль по вкусу. Все перемешиваю.

Вкусный и хрустящий салат готов! Такой салат подойдёт и на праздничный стол!

Любите салаты с пекинской капустой?

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!



0BB0789B-5022-44D0-AA67-AB5F0D3F8136.jpeg 2.43 MB



Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Капустный салат люблю, но с фасолью не готовила, спасибо за рецепт.
■ Готовим с Юлькой 02 фев 2023 в 19:30
Спасибо за вкусный салатик)))
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 01 фев 2023 в 18:11
Интересный салатик ! Спасибо за рецепт ! 👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ