12 дек 2022 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "001083E7-BCD8-45AE-9832-9E5DD93B648C.png", "filesize": 4376337, "height": 750, "pic_id": 307237, "url": "/files/article_image/2022/12/11/001083E7-BCD8-45AE-9832-9E5DD93B648C.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вторая версия овсяного пирога без сахара. Первый вариант я делала на кефире, в пирог добавляла финики, курагу и изюм. Но мне написали комментарий, что не хватает грецких орешков) Действительно с орешками вкуснее получилось. Ещё я добавила банан и корицу! Вкус у пирога как и в моем первом варианте напоминает батончик мюсли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсянка 200 гр. 2 стакана. (которую нужно варить)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт (кефир, сметана) 1 стакан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог 200 гр. (жирностью 5%)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курага 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкий орех 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "банан 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица 0, 5-1ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень важно, чтобы кефир был не из сухого молока! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "На 100 гр. БЖУ 8, 4/6, 5/24 181 ккал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску кладу кефир (йогурт или сметану) добавляю соду, яйцо, соль и все перемешиваю венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Всыпаю овсяные хлопья, перемешиваю и даю постоять 10-15 минут. У меня хлопья, которые нужно варить 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляю творог, перемешиваю до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Изюм заливаю кипятком и даю постоять. Курагу заранее замачиваю. Грецкий орех, курагу и банан нарезаю на кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю курагу, изюм, банан, грецкие орехи, корицу в тесто и все перемешиваю лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму диаметром 20 см застилаю силиконизированным пергаментом (иначе пирог без масла прилипнет к бумаге)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выкладываю тесто в форму, выравниваю поверхность лопаткой. Украшаю ягодами брусники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-40 мин. при Т 180 гр. Этот пирог не нужно долго выпекать и проверять готовность палочкой (он будет влажным)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Даю постоять пирогу ночь на столе. А лучше еще дольше! Этот пирог получается влажным, но овсянка впитывает все влагу. Чем дольше он стоит, тем вкуснее)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждаемся!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [290, 290]}
Комментарии 2