3
Многие не знают, что оно готовится так просто! Овсяное печенье вкуснее магазинного | Паблико
20 подписчики

Многие не знают, что оно готовится так просто! Овсяное печенье вкуснее магазинного


22 фев 2023 · 06:05    



94E99534-BDBD-4158-92FD-95AFFB3D32B3.png 5.32 MB


Всем привет! У меня сегодня рецепт вкусного овсяного печенья, которое вкуснее овсяного печенья из магазина. Я очень люблю это овсяное печенье! Оно такое вкусное, ароматное и тает во рту. В этом рецепте я использую неочищенный тростниковый индийский сахар Мусковадо Сахараджа. Темный, похож на патоку. Он придает овсяному печенью карамельный вкус.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 85 гр.

мука цельнозерновая пшеничная - 55 гр.

тростниковый сахар - 50 гр. (у меня тростниковый гур мускавадо, можно добавить кокосовый сахар)

сливочное масло - 40 гр.

изюм 30 гр.

вода теплая 30 гр.

разрыхлитель 1 ч. л.

мед 1 ч. л.

корица 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере или в кофемолке до состояния муки.

2️⃣В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, разрыхлитель.

Сахар Мусковадо немного влажный

3️⃣Изюм измельчаю с тёплой водой в блендере.

4️⃣В кастрюлю кладу сливочное масло и мёд, растапливаю при минимальном нагреве. Можно использовать микроволновку.

5️⃣Теперь к сухим ингредиентам добавляю масло с медом, изюм с водой и перемешиваю сначала лопаткой, а затем руками. Замешиваю тесто мягкое тесто. 

6️⃣Убираю тесто в холодильник на 20 минут. Оно станет более плотным.

7️⃣Достаю тесто из холодильника, формирую мокрыми руками шарики, выкладываю их на противень застеленный пергаментом, придавливаю ложкой.

8️⃣Выпекаю 12 мин. при Т 170-180 гр. (зависит от духовки) в заранее разогретой духовке.

Наслаждаемся!

Очень вкусное печенье к чаю!

Мед в этом печенье для аромата.Мед и тростниковый сахар можно заменить на сахарозаменитель и добавить немного воды (или сока), но тогда вкус будет другим.



94E99534-BDBD-4158-92FD-95AFFB3D32B3.png 5.32 MB


Всем привет! У меня сегодня рецепт вкусного овсяного печенья, которое вкуснее овсяного печенья из магазина. Я очень люблю это овсяное печенье! Оно такое вкусное, ароматное и тает во рту. В этом рецепте я использую неочищенный тростниковый индийский сахар Мусковадо Сахараджа. Темный, похож на патоку. Он придает овсяному печенью карамельный вкус.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 85 гр.

мука цельнозерновая пшеничная - 55 гр.

тростниковый сахар - 50 гр. (у меня тростниковый гур мускавадо, можно добавить кокосовый сахар)

сливочное масло - 40 гр.

изюм 30 гр.

вода теплая 30 гр.

разрыхлитель 1 ч. л.

мед 1 ч. л.

корица 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере или в кофемолке до состояния муки.

2️⃣В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, разрыхлитель.

Сахар Мусковадо немного влажный

3️⃣Изюм измельчаю с тёплой водой в блендере.

4️⃣В кастрюлю кладу сливочное масло и мёд, растапливаю при минимальном нагреве. Можно использовать микроволновку.

5️⃣Теперь к сухим ингредиентам добавляю масло с медом, изюм с водой и перемешиваю сначала лопаткой, а затем руками. Замешиваю тесто мягкое тесто. 

6️⃣Убираю тесто в холодильник на 20 минут. Оно станет более плотным.

7️⃣Достаю тесто из холодильника, формирую мокрыми руками шарики, выкладываю их на противень застеленный пергаментом, придавливаю ложкой.

8️⃣Выпекаю 12 мин. при Т 170-180 гр. (зависит от духовки) в заранее разогретой духовке.

Наслаждаемся!

Очень вкусное печенье к чаю!

Мед в этом печенье для аромата.Мед и тростниковый сахар можно заменить на сахарозаменитель и добавить немного воды (или сока), но тогда вкус будет другим.
Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 22 фев 2023 в 22:51
Отличный рецепт, спасибо! 🤗💐👍
■ Мур - Мяу 22 фев 2023 в 13:28
Действительно, такое печенье вкуснее магазинного!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 22 фев 2023 в 07:35
Благодарю !
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ