Моя соседка готовит оладьи каждый выходной день и поделилась со мной рецептом, а я делюсь с вами. Раньше я готовила оладьи на кефире, а теперь делаю по этому рецепту бездрожжевые манные оладьи! Очень простой рецепт приготовления оладий. Оладушки получаются вкусными и пышными. Вам не потребуются ни весы для их приготовления, ни дрожжи! Несмотря на то, что рецепт называется 3 стакана (стакан муки, стакан манки и стакан кефира) я взяла по полстакана. Рецепт очень легко запоминается! Получилось 16 оладий, при необходимости увеличивайте количество ингредиентов. Такие оладьи можно быстро приготовить на завтрак.
Список ингредиентов:
кефир 0, 5 стакана
манка 0, 5 стакана
мука 0, 5 стакана
1 яйцо
сахар 1- ст. л.
соль шепотка
сода 0, 5 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир должен быть комнатной температуры. В миску наливаю кефир, добавляю манку и все перемешиваю. Оставляю на 30 минут.
9E346670-1119-4DC4-9DD0-67C70536DAE5.jpeg2.03 MB
В отдельной миске вилкой перемешиваю яйцо, соль и сахар.
Добавляю яйцо к манке. Перемешиваю венчиком.
36EEF126-53A6-4EE2-B829-F6900C8B6570.jpeg1.71 MB
Муку смешиваю с содой.
200412B2-10ED-4596-A596-87386C68EA95.jpeg1.6 MB
Добавляю муку к манной крупы с кефиром и перемешиваю. Даю постоять 2-3 минуты, чтобы пошла реакция с содой.
42558533-61B5-448E-A7A0-967FFB5F0A06.jpeg1.69 MB
Получается густое тесто.
F1FA145D-CE4A-4EC3-9018-4E02228F0002.jpeg1.73 MB
Разогреваю сковороду, наливаю масло и жарю оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи получаются очень пышными и вкусными! Оладьи подавать со сметаной, ягодами, медом, вареньем или сгущенным молоком.
A762B2D8-52CA-4804-BA71-EF3286D50F1B.jpeg2.36 MB
Обязательно приготовьте эти манные оладушки!
Любите оладьи? Часто готовите? С чем подаёте?
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю за подписку и комментарий!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "141065BA-1938-4739-8C34-E33C24270ED9.jpeg", "filesize": 2552676, "height": 3024, "pic_id": 242772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/141065BA-1938-4739-8C34-E33C24270ED9.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моя соседка готовит оладьи каждый выходной день и поделилась со мной рецептом, а я делюсь с вами. Раньше я готовила оладьи на кефире, а теперь делаю по этому рецепту бездрожжевые манные оладьи! Очень простой рецепт приготовления оладий. Оладушки получаются вкусными и пышными. Вам не потребуются ни весы для их приготовления, ни дрожжи! Несмотря на то, что рецепт называется 3 стакана (стакан муки, стакан манки и стакан кефира) я взяла по полстакана. Рецепт очень легко запоминается! Получилось 16 оладий, при необходимости увеличивайте количество ингредиентов. Такие оладьи можно быстро приготовить на завтрак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список ингредиентов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "манка 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 1- ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль шепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир должен быть комнатной температуры. В миску наливаю кефир, добавляю манку и все перемешиваю. Оставляю на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9E346670-1119-4DC4-9DD0-67C70536DAE5.jpeg", "filesize": 2130536, "height": 3024, "pic_id": 242773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/9E346670-1119-4DC4-9DD0-67C70536DAE5.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске вилкой перемешиваю яйцо, соль и сахар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю яйцо к манке. Перемешиваю венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "36EEF126-53A6-4EE2-B829-F6900C8B6570.jpeg", "filesize": 1796776, "height": 3024, "pic_id": 242775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/36EEF126-53A6-4EE2-B829-F6900C8B6570.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешиваю с содой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "200412B2-10ED-4596-A596-87386C68EA95.jpeg", "filesize": 1679271, "height": 3024, "pic_id": 242776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/200412B2-10ED-4596-A596-87386C68EA95.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю муку к манной крупы с кефиром и перемешиваю. Даю постоять 2-3 минуты, чтобы пошла реакция с содой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "42558533-61B5-448E-A7A0-967FFB5F0A06.jpeg", "filesize": 1773477, "height": 3024, "pic_id": 242778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/42558533-61B5-448E-A7A0-967FFB5F0A06.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается густое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "F1FA145D-CE4A-4EC3-9018-4E02228F0002.jpeg", "filesize": 1809745, "height": 3024, "pic_id": 242780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/F1FA145D-CE4A-4EC3-9018-4E02228F0002.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю сковороду, наливаю масло и жарю оладьи с двух сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи получаются очень пышными и вкусными! Оладьи подавать со сметаной, ягодами, медом, вареньем или сгущенным молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "A762B2D8-52CA-4804-BA71-EF3286D50F1B.jpeg", "filesize": 2471507, "height": 3024, "pic_id": 242781, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/A762B2D8-52CA-4804-BA71-EF3286D50F1B.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно приготовьте эти манные оладушки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите оладьи? Часто готовите? С чем подаёте?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю вам здоровья и приятного аппетита! Благодарю за подписку и комментарий!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1567, 1567]}
Комментарии 6