17 авг 2022 · 14:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0C8546B6-C0D0-464A-A11A-49683FEAF4D7.jpeg", "filesize": 1933640, "height": 3024, "pic_id": 128894, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/0C8546B6-C0D0-464A-A11A-49683FEAF4D7.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Халва - восточная сладость. Это халва без сахара вкуснее магазинной! Сладкий, полезный и вкусный десерт к чаю. Халву очень легко приготовить дома: необходимы семечки подсолнечника, мед, блендер (или кофемолка). Домашняя халва получается мягкой и вкусной. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Особенно много в подсолнечной халве витамина Е, В1, В6, В9, кальция, магния, марганца, селена, цинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "семечки подсолнечника 300 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные семена подсолнуха промываю и сушу. Обжариваю семечки на среднем огне и на сухой сковороде, постоянно помешивая до появления приятного запаха. Важно не пережарить семечки, иначе можно испортить вкус халвы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные семечки выкладываю на тарелку для остывания. Измельчаю в блендере теплые семена, периодически убирая массу со стенок блендера. Можно измельчать холодные семечки, но ещё не остывшие после жарки семечки быстрее измельчаются в пасту. Важно давать блендеру отдохнуть. В процессе измельчения сначала будет мука из семян, затем появится жирная крошка. Лучше измельчить семечки до состояния густой пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю мед по вкусу и хорошо перемешиваю, можно это сделать в блендере Готовую пасту кладу в силиконовую форму, уплотняю, выравниваю лопаткой и отправляю в холодильник на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо формы можно использовать обычный пакет, пищевую пленку, пластиковый контейнер или контейнер для выпечки, застеленный бумагой для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В халву можно добавить ванилин, корицу, целые семечки, кусочки кураги, чернослива, изюм. Вместо мёда можно использовать сироп топинамбура, финиковый сироп или финики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашнюю халву можно приготовить из арахиса, кунжута, а можно сделать смешанную халву из разных семян и орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная халва готова! Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [380, 380]}
Комментарии 0