30 ноя 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "82CB9C26-FB60-41A4-A36A-EC84A088FEE4.png", "filesize": 4884226, "height": 750, "pic_id": 277871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/82CB9C26-FB60-41A4-A36A-EC84A088FEE4.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться простым рецептом вкусного и полезного хлебушка без добавления муки, без дрожжей, без масла, без соды и разрыхлителя! К тесту не нужно даже прикасаться руками! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленая гречка богата рутином, белком, витаминами и минеральными веществами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот хлеб готовится из зелёной гречки, воды и соли. По желанию можно добавить специи: молотый кориандр, тмин…. Вам может показаться, что этот рецепт сложный, но когда вы приготовите этот хлеб, сами убедитесь, что он очень простой и лёгкий! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стакан 250 мл. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленая гречка 1 стакан\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода 100 мл\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленую гречку промываю, кладу в глубокую миску, заливаю 1 стаканом воды и оставляю на ночь (можно на 3 часа, но не меньше)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречка набухает и увеличивается в 2 раза! Промываю."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "DB475019-0FB2-4F1E-815C-EC7089E44089.png", "filesize": 5120377, "height": 750, "pic_id": 277910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/DB475019-0FB2-4F1E-815C-EC7089E44089.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь гречку нужно прорастить, этот пункт можно пропустить, но я рекомендую это сделать. В процессе проращивания снижается количество антинутриентов, в том числе фитиновой кислоты, а это значит, что железо и другие минералы будут лучше усваиваться. Промываю, кладу на тарелку и закрываю тарелкой или влажной марлей, оставляю на 8 часов. Часто я просто убираю замоченную гречку в холодильник (если не собираюсь печь хлеб) и она там успешно прорастает за 1-2 дня."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проростки гречки промываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "70B2E49C-EBF3-4106-820D-436FDA02655F.png", "filesize": 5393589, "height": 750, "pic_id": 277908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/70B2E49C-EBF3-4106-820D-436FDA02655F.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладу зеленую гречку в миску, добавляю соль, воду. Все измельчаю погружным блендером."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это тесто в сыром виде очень вкусное!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "BFCBFEFE-2433-4178-A691-76CA5350B4DF.png", "filesize": 3823797, "height": 750, "pic_id": 277905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/BFCBFEFE-2433-4178-A691-76CA5350B4DF.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываю тесто полотенцем и оставляю ферментироваться на 18-24 часа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто перекладываю в форму и отправляю выпекаться 60 минут при Т 180 градусов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "89AB2356-5F28-4A71-B98A-0C725EB3D996.png", "filesize": 3860520, "height": 750, "pic_id": 277902, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/89AB2356-5F28-4A71-B98A-0C725EB3D996.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даю готовому хлебу остыть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0BD9317C-5C0C-4F37-BCB0-EA7086301E5B.png", "filesize": 4532652, "height": 750, "pic_id": 277900, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/29/0BD9317C-5C0C-4F37-BCB0-EA7086301E5B.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой хлеб хранить в холодильнике 2-3 суток. Лучше нарезать на кусочки и хранить в морозильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно испеките этот хлеб без муки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1728, 1728]}
Комментарии 5