13 окт 2022 · 10:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "A7A0E31C-8483-4161-8764-3DD834F15FE5.png", "filesize": 3814697, "height": 750, "pic_id": 186212, "url": "/files/article_image/2022/10/13/A7A0E31C-8483-4161-8764-3DD834F15FE5.jpeg", "width": 1334}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний адыгейский сыр вкуснее чем сыр, который продаётся в магазине. Самый простой и быстрый рецепт, по которому можно приготовить сыр в домашних условиях. Сыр по этому рецепту получается нежным, полезным и вкусным. Раньше я покупала такой сыр, теперь делаю сама. На сыворотке сыр получается более сливочным. Если у вас нет сыворотки, можно её купить или приготовить сыворотку (я расскажу как). Если вы никогда не делали домашний сыр, приготовьте домашний адыгейский сыр по этому рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко 2 л. (я использую фермерское) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молочная сыворотка 1 л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус или лимонный сок в случае если сыворотка не кислая и молоко плохо сворачивается"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если у вас нет сыворотки, то приготовьте домашний творог. Нагрейте кефир, пока не начнет отделяться сыворотка. Процедите его через марлю. Получится творог и сыворотка. Оставьте сыворотку при комнатной температуре на трое- пять суток, чтобы она стала кислой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыворотку немного подогреваю, примерно до 75 градусов. Ее температура должна быть меньше чем температура горячего молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на плиту. Нагреваю молоко на среднем огне, но не довожу до кипения. Если у вас есть термометр, то температура молока должна быть 83 градуса. Когда молоко вот-вот закипит (мелкие пузырьки по стенкам кастрюли медленно начинают подниматься вверх), беру половник и аккуратно вливаю сыворотку вдоль стенок кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не перемешиваю, даю постоять (примерно 15 минут) сохраняя минимальный нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Если сыворотка недостаточно кислая и сырная масса плохо отделяется, то можно взять примерно стакан сыворотки, добавить в него 1 ст. л. яблочного уксуса и ложкой влить вдоль стенок кастрюли. Или же изначально добавить в сыворотку яблочный уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Кислая сыворотка створаживает белок в молоке и на поверхности образуется сырная масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На весь процесс уходит около 15 минут. Когда сырная масса отделится от сыворотки и сыворотка станет прозрачно-зелёной, аккуратно шумовкой перекладываю сырную массу в форму для сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочку я покупала на Озоне. Вместо формы для сыра можно использовать дуршлаг и марлю. Солю по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Закрываю сыр второй формой (если нет формы, то можно поставить небольшой груз)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сыворотка стечёт, переворачиваю сыр, солю с другой стороны и убираю в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час сыр готов! У меня получилось 300 гр. сыра. Количество сыра зависит от молока. 2 литра домашнего молока стоит 160 рублей. Получается, что 1 кг такого сыра стоит 533 руб. У нас в магазинах минимальная цена на адыгейский сыр 650 руб/кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный сыр получается! Такой сыр также можно приготовить из магазинного молока, только если молоко не восстановлено из сухого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из сыворотки можно приготовить блины, оладьи, хлеб, пироги. Её можно использовать вместо кефира."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0