15 дек 2022 · 21:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a99cba169fd373ae27283fe5ceae5a91.jpg", "filesize": 324478, "height": 1080, "pic_id": 314774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/a99cba169fd373ae27283fe5ceae5a91.jpeg", "width": 1620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые диетологи утверждают, что по содержимому тарелки можно узнать о характере человека даже больше, чем по общению с ним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой статье собраны основные итоги большой работы специалистов в области пищевого поведения, благодаря интернету доступные на сегодняшний день всем желающим. Благодаря им вы можете узнать о себе и окружающих чуть больше, чем они говорят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кислые блюда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " нравятся уверенным в себе или даже тщеславным людям, которые быстро выстраивают коммуникации. При этом они могут отличаться рассеянностью, тягой к эстетике и элегантности, любвеобильностью в сочетании с ответственностью, предпочитать интеллектуальный труд физическому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сладкие блюда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " чаще выбирают мечтатели и романтики, витающие в облаках. Не конфликтные, очень дружелюбные приверженцы размеренного образа жизни. Этих милашек легко обидеть и ранить, они тяжело переживают трудности и проблемы. Склонны лениться, важные решения принимают медленно и с трудом. Им необходимо найти кого-то старше и опытнее себя в качестве поддержки по жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соленые блюда "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "выбирают люди, склонные больше брать, чем отдавать, однако они также трудолюбивы и независимы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Острые блюда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и соусы характеризуют людей наивных или предвзятых, сдержанных, предпочитающих больше слушать, чем говорить. В большинстве случаев такие персоны очень преданные и верные, влюбляются один раз в жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Легкие, некалорийные блюда "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "нравятся терпеливым и покорным людям. Хотя они очень трудолюбивы и всегда доводят дела до конца, из-за отсутствия честолюбия им трудно выделиться, стать лидером. «Легкая пища позволяет легко общаться», — говорят психологи. Это подтверждают сторонники Аюрведы. Согласно этой теории, низкокалорийный рацион дает вдохновение, развивает интуицию и психологическую гибкость, поэтому с такими людьми легко общаться. Любители овощей и фруктов не конфликтуют ни дома, ни на работе. Веганы всегда готовы идти на компромисс. Однако, такие люди могут отличаться некоторой «ласковой навязчивостью», впрочем, это очень субъективно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Любители мяса "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "– активные и уверенные в себе люди, отличающиеся лидерскими качествами, организаторскими способностями, импульсивностью и напористостью. Общение для них играет огромную роль. Нежелание идти с ними на контакт и прислушиваться к их мнению могут расценить как личное оскорбление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чего ждать от человека, предпочитающего "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "рыбу и морепродукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "? Уж точно не «палок в колеса» и плетения интриг. Любители морепродуктов — отличные дипломаты и переговорщики, предприимчивые, умеющие сглаживать острые углы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Любители спагетти"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " часто подвержены разочарованиям в жизни. Это люди скрытные, «темные лошадки», не желающие делиться своими проблемами с окружающими. Все свои беды пытаются пережить в одиночку, проглатывая, как макароны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Те, кто любит молоко и молочные продукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чувственны и ранимы, ценят безопасность, нежность, внимание, ласку и комфорт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А что же говорит доказательная наука о взаимосвязи нашего выбора продуктов питания и черт личности? Влияет ли пища, которую мы едим, на наш характер?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4b79edde010462f6c44ee08fbc53ad93.jpg", "filesize": 231793, "height": 1080, "pic_id": 314775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/4b79edde010462f6c44ee08fbc53ad93.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто мы не осознаем взаимосвязь каждого аспекта нашей жизни с собственным внутренним я. Кажется, что мы делаем некоторые вещи только потому, что должны их делать. Но логично предположить, что выбор действий и предпочтений отнюдь не случаен, и вы можете многое сказать о чьем-то характере, наблюдая за поступками человека. То же самое и с едой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Острая пища ассоциируется с поиском острых ощущений"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно исследованию, представленному на ежегодном собрании Института пищевых технологов и выставке Food Expo в 2013 году, люди, любящие острую пищу, склонны к риску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы выяснить это, исследователи оценили анкеты 97 человек, в которых в том числе попросили описать, как они себя чувствуют, когда едят острую пищу после того, как она дает им вкус капсаицина (ингредиент, придающий остроты перцу чили)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они обнаружили, что люди, которые любят острые ощущения и открыты для новых впечатлений, по-прежнему тянутся к вкусностям даже после того, как интенсивность жжения увеличилась. Более того, не смельчакам такая еда нравилась меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И это не первый вывод ученых о взаимосвязи острой пищи с определенным типом личности. В предыдущих исследованиях употребление острых блюд было отмечено повышением тяги к азартным играм, катанию на американских горках, скоростному вождению автомобилей и другому экстриму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Связь между острой пищей и поиском приключений имеет вполне научное объяснение. Острая пища создает ощущение жжения во рту. Но когда ваш мозг понимает, что на самом деле нет никакой реальной опасности, и вы не буквально горите, он интерпретирует это ощущение как волнение, подобное впечатлению от катания на американских горках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Общительные люди переедают в хорошей компании"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экстраверты обычно склонны есть больше в кругу друзей и хороших знакомых. В основном потому, что в этот момент они и не думают о еде. Прием пищи становится неким ритуалом, атрибутом хорошего времяпрепровождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно исследованию Hermans RCJ, Lichtwarck-Aschoff A, Bevelander KE, Herman CP, Larsen JK, Engels RCME (2012) «Мимикрия приема пищи: динамическое взаимодействие между компаньонами по еде», это происходит, когда люди подражают своим спутникам. Ученые изучали несколько пар молодых женщин, следя за тем, как они ведут себя или едят в компаниях. Эксперименты показали, что мы склонны подражать привычкам своих соседей по столу. Это означает, что тот, кто много ест, может легко задать темп для всей компании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замечали ли вы за собой тот факт, что во время застолья в гостях вы съели больше, чем на собственном празднике?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Университет Кейс Вестерн Резерв провел исследование на ту же тему, и результаты показали, что в этой ситуации есть нечто большее, чем просто подражание окружающим. Люди общительные и коммуникабельные не только съедали больше всех на экспериментальной вечеринке, но и гораздо охотнее и в больших количествах брали предложенные им с собой конфеты. То есть, приятная атмосфера ассоциируется с ощущением изобилия и вызывает желание взять себе побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чрезмерно эмоциональные люди склонны есть тайно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все мы знаем, что некоторые люди подвержены перееданию на эмоциях, и у каждого из нас есть эпизод из жизни, когда мы «заедали» грусть или депрессию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еда часто используется как разовый прием снижения стресса, но у более эмоциональных людей это становится пищевой привычкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный факт подтвердило исследование, которое провела компания по снижению веса LighterLife. В нем приняли участие 2000 человек, а основная цель заключалась в том, чтобы узнать больше о пищевых привычках женщин. Они обнаружили, что высокий процент женщин, как правило, каждый день уходит из дома, чтобы тайно перекусить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Около 40% женщин воспринимают это как проблему, в основном потому, что они уже имеют лишний вес. Однако они добавили, что не смогли устоять перед искушением. Им стыдно за свою привычку, и именно поэтому они решили улизнуть из дома или запереться в ванной, чтобы поесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люди, которые находятся в процессе похудения или после того, как поняли, что набрали слишком большой вес, также становятся чрезмерно эмоциональными. Им кажется, что весь мир смеется и осуждает их. Получается замкнутый круг, в котором повышенная эмоциональность ведет к перееданию, а переедание повышает эту самую эмоциональность. И разорвать его может только большая работа под руководством опытного специалиста-диетолога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Интроверты едят больше фруктов и овощей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно исследованию 2014 года, которое проводилось с использованием анкеты International Personality Item Pool Big Five, сосредоточенные на внутреннем мире люди едят больше фруктов и овощей. Этот краткий вопросник также показал, что они выбирают более здоровую с точки зрения диетологии пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результаты этого исследования объяснялись тем, что интроверты, люди, более преданные своим чувствам и познанию внутреннего мира, не так социальны, как экстраверты, а значит не склонны перенимать «дурные привычки», навязанные рекламой и социумом, не пьют слишком много и не балуются фаст-фудом в поздние часы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти серьезные и ответственные люди стремятся тщательно все изучить: они хотят знать смысл жизни, свое предназначение в ней, тратят много времени на философские размышления. Следовательно, выбор продуктов питания основан на их стремлении иметь здоровое тело, потому что только так их разум будет здоровым и ясным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интроверты также известны тем, что пробуют веганскую пищу, сыроедение, чаще предпочитают фрукты и овощи в качестве основных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Экстраверты любят животные жиры, сладости и алкоголь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследование, опубликованное в журнале Appetite («Влияет ли личность на стиль питания и выбор продуктов? Прямое и косвенное воздействие»), показало, что экстраверты любят острую, сладкую и жирную пищу, а также сладкие безалкогольные напитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Результаты этого опыта также были связаны с социальным поведением экстравертов. Они общительны и с большой охотой тусуются со своими друзьями в ресторанах быстрого питания и на алкогольных вечеринках. Не трудно догадаться, что продукты, которые они едят в этих ресторанах, жирные и содержат много калорий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Скажи мне, как ты ешь, и я скажу кто ты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джульет А. Богоссян — американский эксперт по пищевому поведению и основатель Foodology — считает, что наши привычки в еде — это, безусловно, отражение нашего характера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первоначальная идея Foodology заключалась в том, что мы — это не только то, что мы едим, но и КАК мы едим. Джульет разработала эту концепцию, наблюдая за пищевыми привычками своего отца. Изучив невербальное и вербальное общение, она превратила свои наблюдения в науку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По ее словам, большинство людей попадают в одну из перечисленных ниже категорий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Быстрые едоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Богосян утверждает, что быстрое употребление пищи указывает на отсутствие у человека баланса жизненных приоритетов. Более того, люди, которые едят быстрее всех, поступают так же и в жизни, то есть они предпочитают чужие потребности ставить выше своих собственных. Однако эти люди, как правило, добиваются успеха в бизнесе; они продуктивны и успешно завершают свои проекты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Медлительные едоки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По словам Богосян, люди, которые едят медленно, привязаны к своему распорядку дня и упрямы. Они стараются смаковать пищу, чтобы показать, что действительно наслаждаются ею и жизнью в целом. Более того, эти люди более склонны ставить свои потребности выше чьих-либо других."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Любители смешивать продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Человек, который любит есть вперемешку, может взять на себя большую ответственность по жизни в целом и на работе в частности. Но часто такой человек не может определить, какая задача является приоритетной. Кроме того, таким людям трудно сосредоточиться на одной задаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Люди, которые едят блюда по одному"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эксперт описывает этот тип людей как ориентированных на одну задачу. При этом у них есть свой системный подход к различным жизненным ситуациям. Кроме того, эти люди менее гибки и им трудно адаптироваться к незнакомым событиям или ситуациям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Профессиональные навыки и пищевые привычки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джульетт Богосян также связывает определенные привычки в еде с профессиональными навыками. Например:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Человек, который режет мясо сразу, является стратегическим, систематическим и дальновидным. Этот тип людей идеально подходит для должностей, которые включают стратегическое планирование и точность. Например, машиностроение, вычислительная техника, бухгалтерия и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Человек, которому нравится пробовать новые продукты, хорошо подходит для творческой работы. Его стремление к новому и неизвестному указывает на природное любопытство, стремление к исследованию нового и склонность рисковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Человек, подробно изучающий меню, по словам Богосян, обладает широкими взглядами и всегда имеет положительные отзывы от начальства и коллег. Определенно, здоровая дотошность и внимание к мелочам не будут лишними ни в одном деле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Люди, которые предварительно приправляют продукты и даже не смотрят в меню, описываются как упрямцы, с наименьшей вероятностью принимающие какие-либо изменения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя чаще всего мы не задумываемся о еде и употребляем то, к чему привыкли или к чему «душа лежит» в данный момент, правда в том, что наш выбор продуктов питания и пищевые привычки являются отражением нашего типа личности. Мы выбираем определенные продукты, потому что это отражение того, кто мы есть. Вот уж действительно, «мы то, что мы едим» во всех смыслах этого выражения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [10849, 10849]}
Комментарии 0