19 фев 2023 · 11:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1GCxGfpOTDI.jpg", "filesize": 93309, "height": 394, "pic_id": 435120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/1GCxGfpOTDI.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно весь мир всколыхнула новость о разоблачении так долго навязываемого обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "так долго стращали диетологи и нутриционисты. Вот взять, к примеру, обычное яйцо: ведь и к нему у многих до сих пор неоднозначное отношение, впрочем, больше с перевесом в отрицательную сторону, нежели в"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "положительную. Дескать, ничего хорошего от употребления яиц не жди: это тяжёлая пища, которая не только трудно усваивается организмом, но ещё и бьёт по печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и вот почему:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем традиционном питании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить всем. Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйца укрепляют иммунитет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций. Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1