12 апр 2023 · 15:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mFfu85ldG2U.jpg", "filesize": 69954, "height": 480, "pic_id": 520330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/mFfu85ldG2U.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Засыпать 1\\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залить, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0, 5 л водки, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0, 5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой ‘4 раза в день до еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды. Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0, 25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1, 5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка семян лимонника3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод смородины чернойи пить его по 50 мл 3 раза в день до еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1, 5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. 50 г почек березы залить 0, 5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0, 5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [295, 295]}
Комментарии 1