05 апр 2023 · 18:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tJ6C9HxyBi8.jpg", "filesize": 98677, "height": 403, "pic_id": 509791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/tJ6C9HxyBi8.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Страдала изжогой долгие годы моя мама. Что только не делала: пила таблетки, старалась не есть жирного, но... Как-то ей посоветовали эффектное народное средство - калиновое варенье. Она сразу не поверила, но все же решила попробовать. Калины на огороде было много. Из нее она ничего не готовила - вкус этой ягоды был ей не по душе. Но деваться было некуда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорванные ягоды калины (собирать ее следует глубокой осенью) хорошенько вымыла, вытащила из каждой ягодки косточки. Залила водой и поставила в духовку, чтобы она пропарилась, а кожица стала мягче. Перетерла ягоды через сито, добавила сахар по вкусу и прокипятила. При этом на 1 часть калины брала 4-5 частей воды. Долго варить не нужно, если вы только не хотите сделать джем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принимала она очень просто: разводила в 1 стакане кипяченой воды 1 ст. л. калинового варенья и пила, когда хотела. Удивитесь, но уже через неделю у нее прошла изжога. А калиновое варенье стало ее любимым! А для разнообразия варю еще и «Варенье в красный горошек» - с калиной, яблоками и кабачками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0