24 фев 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e6fvjTRa6lU.jpg", "filesize": 123184, "height": 485, "pic_id": 443472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/e6fvjTRa6lU.jpeg", "width": 728}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассказываем о плюсах и минусах любимого хрустящего лакомства россиян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста — ферментированных продукт, богатый витаминами, антиоксидантами, минералами и кисломолочными бактериями. Это главный суперфуд для поддержания здоровья кишечника и хорошего пищеварения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот универсальный продукт — источник пробиотиков и полезных бактерий, поддерживающих работу микроорганизмов в кишечнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно исследованиям, пробиотические бактерии из ферментированных продуктов улучшают пищеварение, повышают иммунитет, улучшают нутритивный состав пищи, активизируют работу мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулярное употребление квашеной капусты принесет организму немало пользы, потому что такой продукт обладает рядом полезных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Улучшает пищеварение и состояние микробиома"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста богата пробиотиками — полезными бактериями, которые восстанавливают баланс микроорганизмов в кишечнике (повышают численность полезных бактерий, угнетают рост и размножение патогенных). А пробиотики способны уменьшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (боль, дискомфорт, диспепсия), активно борются с запорами и улучшают микробиом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробиотики — идеальная пища для микробиома кишечника, который играет важную роль в поддержании нашего здоровья, она:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помогает усваиваться нутриентам;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "поддерживает иммунитет;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "защищает от развития инфекций;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "обеспечивает целостность слизистой оболочки кишечника (лактобактерии вырабатывают вещества для восстановления и утолщения слизистой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарушения в работе микробиома провоцируют развитие хронических заболеваний, воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и проблем с сердечно-сосудистой системой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулярное употребление квашеной капусты значительно снижает интенсивность газообразования, уменьшает выраженность расстройств стула. Квашеную капусту рекомендуется есть после длительного приема антибиотиков, чтобы нормализовать пищеварение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нормализует уровень общего холестерина в крови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста воздействует на метаболизм жирных кислот в печени и угнетает повторное всасывание желчных кислот, чем активно снижает уровень «плохого» холестерина. Кроме того, она богата растительной клетчаткой, которая также помогает нормализовать уровень холестерина в крови, очищая стенки сосудов от продуктов метаболизма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укрепляет иммунитет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукт содержит рекордное количество витамина С. В 100 г полезного лакомства — около 30 мг витамина, а это, между прочим, суточная норма для взрослого человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ежедневное употребление капусты служит хорошей профилактикой авитаминоза и активизирует синтез коллагена — главной составляющей соединительной ткани организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помогает похудеть и поддерживать вес в норме"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Регулярное употребление квашеной капусты помогает сбросить вес и поддерживать здоровую массу тела. Квашеная капуста имеет сбалансированный состав, низкую калорийность и содержит рекордное количество клетчатки, благодаря которой дает продолжительное чувство сытости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, квашеная капуста снижает интенсивность расщепления и последующего всасывания жиров, поступивших в кишечник с пищей: часть жиров выводится вместе с каловыми массами, а не усваивается, поэтому общая калорийность рациона снижается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обладает anti-age-эффектом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В квашеной капусте много антиоксидантов и других растительных соединений, которые замедляют хронические воспалительные процессы, поддерживают здоровье клеток организма. Квашеная капуста способна замедлить возрастные изменения глаз, защитить от развития дегенеративных заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В квашеной капусте есть витамины группы В и А, К, Р. Благодаря такому составу продукт оказывает антиоксидантное воздействие на организм, снижает вредное воздействие свободных радикалов, чем улучшает здоровье и состояние кожи и ногтей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста каждый день: польза и вред."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ежедневно съедать 100 г квашеной капусты, можно получать суточную норму пробиотиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но избыточное употребление капусты (более 100 г ежедневно) опасно для здоровья: это провоцирует диарею, повышенное газообразование (метеоризм), ряд инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на пользу квашеной капусты, она обладает и вредными свойствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В продукте большое количество соли, которая используется при приготовлении. Избыток соли задерживает воду в организме и провоцирует отеки. Задержка жидкости повышает артериальное давление, увеличивает риск развития мочекаменной болезни и других заболеваний почек, инфарктов и инсультов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гипертоникам рекомендуется ограничить или исключить этот продукт из рациона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста не вызывает аллергию, но способна повысить производство собственного гистамина. При регулярном употреблении большого количества капусты есть риск появления аллергических реакций на другие продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта также лучше отказаться от такого угощения, потому что кислая капуста повышает кислотность желудочного сока. В то же время квашеная капуста выступает профилактическим средством гастрита с пониженной кислотностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ФотоShutterstock/"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FFotodom.ru&post=-63355738_122001&cc_key="}, "string": "Fotodom. ru"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оценил 1 человек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Показать список поделившихся"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "286"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/public_zoj"}, "string": "Здоровый образ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://vk.com/wall-63355738_121997"}, "string": "два часа назад"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Анемия (малокровие). "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0