03 апр 2023 · 15:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0tsJAydR4Ww.jpg", "filesize": 58686, "height": 377, "pic_id": 506112, "url": "/files/article_image/2023/04/03/0tsJAydR4Ww.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Древнее руководство от знатоков и ценителей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая внутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 град. ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 град."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго не заваривать чай. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 мин. до еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 мин. после еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запрет №10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1