23 июл 2022 · 10:40    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Здравствуйте, дорогие друзья!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наверняка многие дачники знаю такой сорт сливы как - Венгерские. Это тот самый сорт, который имеет самое сильное распространение по всей нашей матушке России, и по сравнению со многими новыми сортами выглядят очень неприметно. Тем не менее, эти крошечные темно-фиолетовые плоды имеют изысканный, неповторимый вкус детства. Одним из главных условий посадки данного сорта в моем саду - это легкое отторжение мякоти от косточки. Варенья и повидло из сливы в нашей семье уважают все."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3707add-647x430.jpg","filesize":66400,"height":430,"pic_id":105149,"url":"/files/article_image/2022/07/23/3707add-647x430.jpeg","width":647}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт повидла чрезвычайно прост, звучит примерно так: возьмите сливы, промойте, просушите и повидло готово. Но я хочу поделиться с вами рецептом не простого сливового повидла, а шоколадного. Да, да именно шоколадного, вы не ослышались. Внуки обожают все шоколадное из магазина, а домашнее ни в какую. Вот и пришла идея в голову, сделать “Сливовую Нутелу” в дачных условиях. Результат превзошел все ожидания. Вкус нежный, с яркими нотками “шоколадного фрукта”."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты для шоколадного повидла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"3 кг сливы, обязательно спелые, настоящие венгерки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"100 г какао"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар-по желанию, нам нравится сладкое повидло, но все же не более 100-200 г на килограмм слив"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовка:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3708add-687x430.jpg","filesize":60639,"height":430,"pic_id":105148,"url":"/files/article_image/2022/07/23/3708add-687x430.jpeg","width":687}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливы промываем и удаляем косточки. Измельчаем через мясорубку (такая измельченная масса быстрее готовится). Удобнее варить в широкой кастрюле на очень медленном огне около 3 часов, и следует очень часто помешивая, иначе велик риск пригорания.\nНе стоит готовить слишком много слив одним махом - так как есть вероятность не уследить и повидло пригорит, а это испорченный вкус. А так же, труднее испарить лишнюю воду."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В заметно загустевшую массу добавляем какао, перемешиваем. Через 10 минут добавляем сахар. Лучше всего его добавлять частями, так как сорт сливы вроде один, а каждый год содержание сахара в ней разное...\nПосле закипания и полного растворения сахара, огонь гасим и перекладываем в банки, закручиваем, ставим на крышку и так держим до остывания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"949.jpg","filesize":262746,"height":546,"pic_id":105147,"url":"/files/article_image/2022/07/23/949.jpeg","width":804}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколадное сливовое повидло-прекрасное дополнение к хлебу, всевозможным оладьям и блинам. И что важно, шоколадный вкус очень подходит детям, у которых тогда есть вкусовые ассоциации с какой-то другой шоколадной массой, продаваемой в банках, конечно, не такой здоровой, как приготовленные дома сливы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[30,352]}
Комментарии 4