21 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Очень люблю начинать день с вкусного, лёгкого и полезного завтрака. Особенно с нежного, мягкого и красиво поданного блюда, каким является яйцо пашот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото аватора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 72163, "height": 630, "pic_id": 379701, "url": "/files/article_image/2023/01/20/1_MHqSptJ.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо пришло к нам из Франции. Название его в переводе означает (оф пош) - яйцо ошпаренное кипятком- излюбленное блюдо знатных дам и господ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, существует несколько вариантов приготовления пашот. Я испробовала разные методы: в целлофановом мешочке, приготовление в СВЧ, яйцо пашот в скорлупе. Однако, самое нежное и вкусное, изящное и утонченное по красоте, получается открытое яйцо сваренное в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для того, чтобы у вас желток получился в однородном и нежном белке, необходимо соблюсти несколько нюансов в приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ёмкость с водой, не менее 1 литра, наливаем воду и ставим на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу, пока нагревается вода, добавляю 0, 5 чайной ложки соли для того, чтобы при погружении яйца в воду белок не растёкся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока нагревается вода, у меня кастрюлька 1, 5 литра, достаём яйцо и разбиваем его на мелкое ситечко так, чтобы не нарушить структуру внутренности содержимого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 49555, "height": 645, "pic_id": 379707, "url": "/files/article_image/2023/01/20/2_BVzBZQD.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем мы это для того, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/639b4d24162db6484ffb6c4f?share_to=link"}, "string": "чтобы жидкость, которая содержится в яйце, стекла вниз и остался только белок с желтком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". (как отделить жидкость от белка можно посмотреть кликнув по выделенному тексту)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода начнёт покрываться первыми мелкими пузырьками, нужно взять венчик или ложку и раскрутить воронку в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 42941, "height": 656, "pic_id": 379708, "url": "/files/article_image/2023/01/20/3_zjodehW.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрым, одномоментным движением, но при этом аккуратно, перевернуть яйцо в водяную воронку. Яйцо должно закружиться по кругу воронки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Яйцо закручивается в воде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 39091, "height": 655, "pic_id": 379710, "url": "/files/article_image/2023/01/20/4_EvAdwem.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вдруг скорости вращении воды недостаточно для закручивания белка вокруг желтка, то аккуратно по краю ёмкости докрутите воду ложкой, придав скорости для закручивания яичка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 56244, "height": 654, "pic_id": 379712, "url": "/files/article_image/2023/01/20/5_XtLNLne.jpeg", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом у вас сформируется красивое по форме яйцо пашот без лохмотьев и кривизны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить не более 1 минуты с момента опускания яйца в воду. Если вы хотите более плотный желток, то соответственно, время увеличиваете до желаемого результата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо вынимаем и выкладываем на салфетку для удаления лишней жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На завтрак к яйцу я добавила отварную капусту брокколи, тёртый сыр и микрозелень, которую выращиваю сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 67914, "height": 665, "pic_id": 379714, "url": "/files/article_image/2023/01/20/6_op5l4cW.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/63ca58f26f025e1b0b717b9e?share_to=link"}, "string": "Как вырастить самостоятельно микрозель в домашних условиях, можно посмотреть, кликнув два раза по выделенному тексту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 72586, "height": 660, "pic_id": 379715, "url": "/files/article_image/2023/01/20/7_GRumyyA.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А вы употребляете на завтрак яички?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите в комментариях свой рецепт завтрака, будет интересно узнать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо что были со мной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С уважением к вам, автор канала."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1918, 1918]}
Комментарии 15