24 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "История этой выпечки уходит далеко своими корнями в 16 век."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 196170, "height": 694, "pic_id": 383050, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/1_NKovqtm.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы знали?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что уже не одну сотню лет готовят эту вкуснейшую выпечку и что интересно, до сей поры шарлотка не потеряла своей актуальности!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально шарлотка готовилась не из бисквита, а из хлеба, которые обмакивали в сливках и выкладывали на блюдо с разными кусочками фруктов. В старых рецептах описывается даже шарлотка из ржаного хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изменил старинный рецепт французский повар Мари-Антуан Карем который работал при дворе царя Александра первого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда дело дошло до приготовления шарлотки, повар не решился готовить для государя кушанье из простого хлеба, поэтому заменил простой хлеб на французское бисквитное печенье Савойярди. Сливки он заменил на заварной крем. Карем переложил все ингредиенты слоями и подал царю. Шарлотка в новом исполнении начала набирать популярность в России. Только в домашних условиях бисквит делали самостоятельно. Так и появился тот вариант шарлотки, который мы знаем сейчас."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "/Морган Вестлинг «Яблочный пирог» /"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А вы готовите яблочный пирог- шарлотку?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора. Нарезанные яблоки слегка присыпала корицей для наилучшего аромата шарлотки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 218377, "height": 739, "pic_id": 383060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/2_zyMvcwM.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Составляющие для приготовления шарлотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста нам потребуется:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 средних яйца, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180гр сахара, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100гр растительного масла, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150гр кефира, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50гр лимонного сока, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300гр муки, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ч. л. соды, \n\n1ч. л. разрыхлителя, \n\n0, 5 ч. л. соли. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: яблоки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать миксером яйца, сахар и соль до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить кефир или вместо кефира добавьте сметану, растительное масло (можно использовать сливочное масло), сок лимона и лимонную цедру. Взбить все миксером пару секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду (предварительно погасив соду лимонным соком). Все перемешать миксером до плотной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно «стелиться ленточкой». Яблоки нарезаем на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смазываем маслом, на дно выкладываем нарезанные яблоки и сверху закрываем тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 70471, "height": 743, "pic_id": 383064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/3_foTtkMi.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ещё не успели приготовить, обязательно попробуйте этот французский десерт с английскими корнями и так горячо любимый в России!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Делитесь в комментариях своим мнением, буду рада общению!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что были со мной друзья!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 23