09 авг 2023 · 14:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лечо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_8096.jpeg", "filesize": 835134, "height": 2160, "pic_id": 663958, "url": "/files/article_image/2023/08/09/IMG_8096.jpeg", "width": 3840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не буду скромничать😏, лечо у меня получается вкусное, хотя ничего сверхъестественного в приготовлении нет. Мои друзья всегда просят открыть баночку «моего неповторимого лечо» (это их слова) 🤷♀️, даже на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак начнём. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом пропускаем помидоры через мясорубку. Лучше брать переспевших мясистые помидоры. Вместе с помидорами пропускаю через мясорубку один стручок острого перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу добавляем в томат необходимое количество соли и сахара. Количество сахара зависит от кислоты помидоров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами тем временем режем морковь соломкой. Как вариант морковь можно потереть на Корейской тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем на сковороду половину порции растительного масла и обжариваем морковь до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока морковь обжаривается, режем лук полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем обжаренную морковь в томат и на оставшемся количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук также выкладываем в томат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат с обжаренными овощами должен прокрепить минут 10-12. За это время подготовим болгарский перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для лечо необходимо использовать красный мясистый болгарский перец. Я нарезаю его крупной соломкой, можно нарезать его квадратиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем болгарский перец в томат и перемешиваем. Сначала может показаться что тамата мало, но это не так. В процессе приготовления болгарский перец станет мягче, выделит свой сок, и лечо по консистенции будет «в самый раз». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания буквально 10-15 минут, не больше!!! Очень важно лечо не переварить, чтобы перчик получился не развренный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я в своё лечо уксус я не добавляю. Если помидоры не кислые, кладу чайную ложку лимонной кислоты на этот объем овощей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое лечо раскладываем по заранее подготовленным баночкам. В каждую баночку объёмом 0, 5 или 0, 7 л я кладу один Лавровый листик. Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания. И если бы вы знали как вкусно получается! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РЕЦЕПТ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 3 кг "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый стручковый перец - 1 шт "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец - 3 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 300 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ст ложки (60 г) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 - 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота - 1 ч ложка (5-7 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Если кислое совсем нельзя, можно не добавлять ни уксус, ни лимонную кислоту. Чтобы консервация 100% хорошо сохранилась при комнатной температуре, можно добавить одну таблетку аспирина на 3 л готового продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔺 ещё больше публикаций рецептов на новом канале в Дзен «Людмила Плеханова готовим вместе» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔺 всем удачных заготовок! И мне будет приятно получить ваш отзыв, понравился ли вам рецепт моего «лечо»?"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 109]}
Комментарии 1