3
Если вы пшено так ещё не готовили, обязательно сделайте. Это тааак вкуснооо 😋 | Паблико

Если вы пшено так ещё не готовили, обязательно сделайте. Это тааак вкуснооо 😋


10 авг 2023 · 12:53    



IMG_8151.jpeg 976.44 KB


Мне с такой кашей и мяса не надо, ну, а для моих мальчишек это отличный гарнир к мясу. 

Итак начнём.

Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.

Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. 

Лук мелко режем. 

Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Тем временем режем морковь и пастернак соломкой. Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.

Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.

Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.

Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.

Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.

Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.

Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.

Добавляем к пшену небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.

В самом конце выкладываем сюда измельчённый чеснок и помидоры. 

Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись. И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась! 

При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ:

Пшено - 2 стакана

Кипяток - 4 - 5 стаканов 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Пастернак - 0, 5 шт (100 г) 

Кабачки - 1 шт (300 г) 

Баклажаны - 2 шт (300 г) 

Помидоры - 3 шт 

Чеснок - 3 зубчика 

Сливочное масло 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек 

Орегано - 2 - 3 щепотки

Базилик - 1 ч ложка без верха 

Соль, перец по вкусу

🔺 приятного всем аппетита! А я буду рада вашим комментариям 🤗



IMG_8151.jpeg 976.44 KB


Мне с такой кашей и мяса не надо, ну, а для моих мальчишек это отличный гарнир к мясу. 

Итак начнём.

Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.

Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. 

Лук мелко режем. 

Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Тем временем режем морковь и пастернак соломкой. Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.

Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.

Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.

Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.

Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.

Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.

Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.

Добавляем к пшену небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.

В самом конце выкладываем сюда измельчённый чеснок и помидоры. 

Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись. И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась! 

При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ:

Пшено - 2 стакана

Кипяток - 4 - 5 стаканов 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Пастернак - 0, 5 шт (100 г) 

Кабачки - 1 шт (300 г) 

Баклажаны - 2 шт (300 г) 

Помидоры - 3 шт 

Чеснок - 3 зубчика 

Сливочное масло 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек 

Орегано - 2 - 3 щепотки

Базилик - 1 ч ложка без верха 

Соль, перец по вкусу

🔺 приятного всем аппетита! А я буду рада вашим комментариям 🤗

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
А вы делаете такую кашу? Пишите, понравился ли вам этот рецепт?
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ