03 июн 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем нравятся консервированные продукты, особенно солёные или маринованные огурчики, но в них ведь много соли. Какая в них может быть польза? Консервированные продукты, есть ли в них польза? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте разбираться!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Fotor Editor", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fotor_2023-5-30_16_44_56.jpg", "filesize": 116719, "height": 459, "pic_id": 587934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/30/fotor_2023-5-30_16_44_56.jpeg", "width": 821}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные, маринованные огурцы, есть ли польза для организма? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как оказалось, соленые огурцы могут стать полезным дополнением к нашему рациону. В то время как маринованные огурцы являются хорошим источником витаминов и минералов, особенно витамина К и витамина А, а также антиоксидантов. Есть также доказательства того, что ферментированные маринованные огурцы содержат пробиотики - полезные бактерии, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника и пищеварение. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако важно выбирать маринованные огурцы с низким содержанием соли и сахара, так как их чрезмерное потребление может быть вредным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вам следует быть осторожным при употреблении маринованных огурцов, так как они могут содержать много натрия из рассольного раствора. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом, маринованные и солёные огурцы могут быть питательным компонентом сбалансированной диеты, если употреблять их в умеренных количествах и тщательно подбирать, чтобы оптимизировать их пользу для здоровья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохраняются ли питательные вещества в консервированных продуктах? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило питательные вещества, которые остаются в продуктах после консервирования, зависят от самого продукта и как правило сохраняются в консервированных продуктах. Однако исследования показывают, что продукты с высоким содержанием определенных питательных веществ сохраняют свой высокий уровень питательных веществ и после консервирования. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, фрукты и овощи, используемые для консервирования, отбираются на пике свежести, что обеспечивает наилучший вкус и питательные свойства. Также важно отметить, что процесс консервирования может привести к некоторой потере водорастворимых витаминов, таких как витамин С и комплекс витаминов группы В. Однако потери, как правило, минимальны, а общая питательная ценность консервированных продуктов остается высокой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие питательные вещества остаются в продуктах после консервирования? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе консервирования сохраняется большая часть углеводов, белков и жиров, содержащихся в продуктах, а также многие минералы и жиро -растворимые витамины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако некоторые витамины, такие как витамин С и тиамин, могут быть частично утрачены в процессе нагревания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем не менее, консервированные продукты по-прежнему могут быть хорошим источником питательных веществ, и они могут обеспечить диетические варианты с высоким содержанием питательных веществ, часто по более низкой цене, при более длительном хранении. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подведём итог: Результат оказался весьма неожиданным, как оказалось при консервировании в продуктах остаются практически все питательные вещества, а это значит в них сохраняется польза. Важно понимать, что при обработке любых продуктов для консервирования важно соблюдать надлежащие процедуры консервирования, чтобы не нарушить их питательную ценность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду признателен, если поставите лайк и подпишитесь на канал, и вдвойне признателен, если оставите комментарий!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите в комментариях какая тема интересует лично вас, попробуем разобраться!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3174, 3174]}
Комментарии 8