Почему кефир имеет свойство оставлять полоски на стакане?
01 июн 2023 · 13:47
Я давно уже наблюдаю такую картину, что при питье кефира остаются на кружке длинные вертикальные полосы. Я сфотографировала на днях. И решила узнать этот процесс, через источники интернета.
Фотография сделана мной
Наличие жира в таких продуктах – как бы такой ответ на этот вопрос. Потому-то и появляются такие весёлые полоски в виде интересной картинки. Так и хочется иногда разглядывать структуру оставшейся массы на стакане. Вязкость и сила тяжести так себя проявляют, а ещё скорость стекания зависит.
Вообще, кефир, ряженка, простокваша, варенец и похожие продукты – они неоднородны. Например, вы замечали, что при долгом хранении кефира, он начинает отслаиваться? И вот то, что гуще масса, именно она остаётся на стенках. Ну, а то, что пожиже, более водянистее, она стекает.
Фотография сделана мной
Берегите жизнь. Наблюдайте за происходящим с любовью.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я давно уже наблюдаю такую картину, что при питье кефира остаются на кружке длинные вертикальные полосы. Я сфотографировала на днях. И решила узнать этот процесс, через источники интернета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография сделана мной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230531_115349.jpg", "filesize": 3580995, "height": 3120, "pic_id": 590441, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/IMG_20230531_115349.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наличие жира в таких продуктах – как бы такой ответ на этот вопрос. Потому-то и появляются такие весёлые полоски в виде интересной картинки. Так и хочется иногда разглядывать структуру оставшейся массы на стакане. Вязкость и сила тяжести так себя проявляют, а ещё скорость стекания зависит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще, кефир, ряженка, простокваша, варенец и похожие продукты – они неоднородны. Например, вы замечали, что при долгом хранении кефира, он начинает отслаиваться? И вот то, что гуще масса, именно она остаётся на стенках. Ну, а то, что пожиже, более водянистее, она стекает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фотография сделана мной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230530_090741.jpg", "filesize": 2478244, "height": 3120, "pic_id": 590443, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/01/IMG_20230530_090741.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берегите жизнь. Наблюдайте за происходящим с любовью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [817, 817]}
Комментарии 6