16 мар 2023 · 00:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У маститых едоков и всяких там «мега-шеф поваров» существует мнение, что на континенте Северная Америка - существует только одна кулинарная традиция. В плане национальной кухни выделяют конечно Мексику. Ну а насчет США и Канады - мол ну о чем там говорить, ничего же своего «исконно-посконного». Сплошное эмигрантское творчество - да убогие «мак-саб-кинг-рыгаловки»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я спорить с таким мнением не стану, однако хочу рассказать вам о парочке «фишек» национальной кухни Канады. Я уверен, что её тоже можно выделять в регионе, хоть и с оговорками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вы хотите поддержать мой канал: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://boosty.to/longwayround"}, "string": "становитесь подписчиком на Boosty"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", это спонсирует производство нового материала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вапрпаввыымцкп.jpg", "filesize": 171959, "height": 407, "pic_id": 460720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/%D0%B2%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D1%8B%D1%8B%D0%BC%D1%86%D0%BA%D0%BF.jpeg", "width": 744}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Канадские традиции кулинарии разнятся по провинциям и городам. Вот несколько главных особенностей Канадской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Побережье Тихого океана и англосаксонская традиция."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В столице Британской Колумбии городе - Виктория, всё это явлено ярче всего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Fish & Chips."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Традиционная английская еда, безусловно крайне простая. Кусок жаренной трески и картофель фри, согласитесь на шедевр кулинарии не тянет. Да к тому-же, сейчас «фиш энд чипс» превратился в уличный фастфуд, который продают на каждом углу из ларьков и т. п. мест. Разумеется просто в кошмарном качестве. В традиционных пабах с историей и репутацией - отведать можно. Более того в парочке заведений было очень даже вкусно - гораздо бодрее нежели в Лондоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Sunday Roast."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Кусок обжаренного мяса, затем доведенный в духовке. Когда мясо было доступно исключительно богатым людям, считалось - праздничным блюдом. Сейчас навевает абсолютное уныние - ибо рецепт фатально прост и не изобретателен. Но американские туристы в Виктории - лопают его с воодушевлением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Five o`clock tea."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Черный чай с молоком, напиток конечно на любителя. Лично мне не нравится, ибо молоко забивает вкус и аромат хорошего чая, да и сочетание довольно спорное. Но в этом городе (Виктории) изо всех сил «пыжатся» изображать вековые традиции Британии и множество заведений культивируют Five o`clock tea."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ванкувер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - что-то вроде нового Вавилона. Город активный и шустрый. Огромный порт и бизнес центр. Ясен пень, он под завязку забит китайскими эмигрантами. Чайна-таун тут присутствует полноразмерный. Само - собой, такое количество эмигрантов влияет и на кухню и предпочтения. Короче говоря тут легко можно найти магазины торгующие только китайскими продуктами. В которых работают китайцы для китайцев и на китайцев. Заведений и ресторанов этнической кухни - любого направления, очень много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чыапыпывпы.jpg", "filesize": 165705, "height": 406, "pic_id": 460721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/%D1%87%D1%8B%D0%B0%D0%BF%D1%8B%D0%BF%D1%8B%D0%B2%D0%BF%D1%8B.jpeg", "width": 743}}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Атлантическое побережье, Квебек и франкофоны."}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Квебеке невероятно гордятся своими культурными традициями. которые выводят из средневековой франции, сражаются за чистоту языка и настойчиво культивируют французскую (адаптированную конечно) кухню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В таких городах как: Квебек и Монреаль эту «французскую кухню с Канадским флёром», можно отведать повсеместно. И особенностью является любовь населения к классическим «бистро» с пожилыми официантами и конским ценником:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же касается простых людей, обыкновенных обывателей и их бытового питания. То тут надо отметить, что хорошее мясо весьма дорого стоит, а «эко чистые» продукты так и совсем того... И все же на праздничном столе канадцев очень часто присутствует: лосиная грудинка, дичь, кленовый сироп и конечно же сидр!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• ПутИн. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят что эту картошку посыпанную сыром и политую чуток сладковатой подливой придумали около 70 лет назад. И слово сформировалось из искаженного английского «Пудинг». Однако ныне, в силу понятных причин - этот фаст фуд набрал новые обороты и очень популярен в Канаде. Лопают его по большей части с панированными морепродуктами в качестве гарнира. Говорят, что это чуть ли не единственное истинно канадское блюдо - без заимствований рожденное уже в Новом свете. Не знаю, свечку не держал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Кленовый сироп. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы не пробовали кленовый сироп родом из Канады - обязательно сделайте это! А если пробовали заказав в каком угодно интернет магазине, то пробуйте еще раз! Уж не знаю почему, но в инете продают совсем не то! Я рекомендую покупать сироп в простецких с виду жестяных банках. Ибо «крутая» подарочная бутылка из прозрачного стекла - плохо влияет на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "• Канадский сидр. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я являюсь давнишним поклонником именно канадского сидра. Он нравится мне гораздо больше британских аналогов и прочих вариантов. Наверное именно из-за максимально «сухого» вкуса. Я предпочитаю яблочный в маленьких бутылочках по 0, 33 л. уж простите брэнд рекламировать не стану. Грушевый - мне нравится сильно меньше. С сидром ситуация обратная сиропу - купив сидр в жестяных банках можно нарваться на редкостную дрянь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мывпывыва.jpg", "filesize": 171161, "height": 409, "pic_id": 460723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/06/%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%BF%D1%8B%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 748}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите поддержать мой канал:"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://boosty.to/longwayround"}, "string": "становитесь подписчиком на Boosty"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ", это мотивирует на создание новых материалов и проспонсирует новые поездки. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже подписка - это маленький, но важный вклад в будущие мощнейшие экспедиции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Р. S. Спасибо, что читаете мои статьи! Если вам понравилось - загляните и в другие мои публикации, соответственно подписавшись на мой канал. Сделайте репост в соц. сетях - это здорово помогает. Поставьте лайк или напишите комментарий - ходят слухи, что тоже полезно."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0