3
Каркас для статьи о еде | Паблико
59 подписчики

Каркас для статьи о еде


02 мар 2023 · 11:05    

Нашла интересную схему написания статей о еде, можно использовать как в рекламе, так и просто в образовательной статье.

В говядине много лейцина. Лейцин — незаменимая аминокислота. Незаменимые аминокислоты нужно получать с пищей, потому что они не синтезируются в организме. Говядина полезна. Логично? В первом приближении да.

Именно такую универсальную схему для любых текстов о еде используют все глянцевые журналы. Именно с ее помощью можно легко и непринужденно, за полчаса и пару запросов в “Яндексе”, собрать на коленке статью о пользе абсолютно любого продукта. Чаще всего это требуется, когда рекламный отдел старается продать полосу производителю соответствующей еды, но многие издания генерируют такой контент и вполне бескорыстно, благо читателям нравится. Никакого вранья в такой статье нет. Каждое предложение можно при желании даже подкрепить ссылками на научные публикации. Кроме того, этот базовый каркас легко дополнить многочисленными завитушками. Почему бы, например, не сообщить в следующем предложении, что лейцин необходим для интеллектуальной деятельности и стойкой эрекции? Это тоже будет чистая правда. Если в вашем рационе давно и сильно не хватает белка, то вы вряд ли будете хорошим собеседником и любовником. 

Если бы мы писали статью о говядине рядом с рекламой вегетарианского ресторана, то она содержала бы другую чистую правду: в говядине много трансжиров, трансжиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания, говядина вредна. И у такой статьи были бы те же самые две проблемы. Если серьезно, то вопрос наличия или отсутствия в продуктах каких-нибудь конкретных веществ действительно может иметь значение 

Взято из книги:

https: //vsenauka. ru/free_books_cache/v_unternete_kto-to_neprav_naychnie_ussledovanuya_spornih_voprosov. pdf



https://s1.1zoom.ru/big0/905/408798-svetik.jpg



Нашла интересную схему написания статей о еде, можно использовать как в рекламе, так и просто в образовательной статье.

В говядине много лейцина. Лейцин — незаменимая аминокислота. Незаменимые аминокислоты нужно получать с пищей, потому что они не синтезируются в организме. Говядина полезна. Логично? В первом приближении да.

Именно такую универсальную схему для любых текстов о еде используют все глянцевые журналы. Именно с ее помощью можно легко и непринужденно, за полчаса и пару запросов в “Яндексе”, собрать на коленке статью о пользе абсолютно любого продукта. Чаще всего это требуется, когда рекламный отдел старается продать полосу производителю соответствующей еды, но многие издания генерируют такой контент и вполне бескорыстно, благо читателям нравится. Никакого вранья в такой статье нет. Каждое предложение можно при желании даже подкрепить ссылками на научные публикации. Кроме того, этот базовый каркас легко дополнить многочисленными завитушками. Почему бы, например, не сообщить в следующем предложении, что лейцин необходим для интеллектуальной деятельности и стойкой эрекции? Это тоже будет чистая правда. Если в вашем рационе давно и сильно не хватает белка, то вы вряд ли будете хорошим собеседником и любовником. 

Если бы мы писали статью о говядине рядом с рекламой вегетарианского ресторана, то она содержала бы другую чистую правду: в говядине много трансжиров, трансжиры вызывают сердечно-сосудистые заболевания, говядина вредна. И у такой статьи были бы те же самые две проблемы. Если серьезно, то вопрос наличия или отсутствия в продуктах каких-нибудь конкретных веществ действительно может иметь значение 

Взято из книги:

https: //vsenauka. ru/free_books_cache/v_unternete_kto-to_neprav_naychnie_ussledovanuya_spornih_voprosov. pdf



https://s1.1zoom.ru/big0/905/408798-svetik.jpg



Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Спасибо за книгу.🤗 Скачала, почитала содержание. Прямо МОЁ! Буду читать 🙂
Значит вкусы совпали), надеюсь она будет вам полезна=0
■ р 02 мар 2023 в 11:17
Жалко, что для статьи о кулинарии эти данные нельзя использовать.
Может когда-то найду и что-то такое=0
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ